澳門文化中心

其他節目

《觀音情度韋陀天》

18.03.2013    19:45    綜合劇院

$280 | $200 | $120 | $60

澳門新口岸宋玉生廣場181~187號光輝(集團)商業中心12樓M座



劇情簡介:
  妙莊王三女兒妙善公主(觀音)禮佛茹齋,又一意勸戒父王戒殺生靈,不應再征戰擾民。將軍韋護以妙善之名為妙莊王獻上千年九尾狐,妙善惻隱將其放走,引發父女決裂,被貶紫竹林思過。

  妙善被貶途中目睹眾生苦難,立下為國為民之慈悲宏愿,并以智慧打動北狄王,為父王化解干戈。

  此時妙莊王怪病纏身,聽信大駙馬等人之讒言,要以妙善一眼一手為藥引,以圣旨逼迫愛慕妙善的韋護親手屠戮,并趁機火燒紫竹林。千鈞一發之間,九尾狐現身救走妙善。

  一年后棄劍從文的韋護又再與妙善重遇,得其點化,成為護法。妙善在韋護和九尾狐的見證下最終修成正果。

廣東粵劇院一團

160分鐘   |  1次 ‧ 15分鐘中場休息

粵語  


澳門新口岸宋玉生廣場181~187號光輝(集團)商業中心12樓M座



主辦 : 星際曲藝會



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。



(853) 2875 1139