澳門文化中心

其他節目

復活節音樂會《安魂曲》

01.04.2013 08:00 綜合劇院

$150 | $120 | $80



《安魂曲》是莫扎特離世時仍未完成的一部巨著,有關安魂曲之謎充斥世間。由莫扎特收到“一位無名神秘人”的字條要求他創作《安魂曲》開始,一直到他去世時,人們仍無法確定此人的身份。莫扎特反而將自己生命僅餘的創作動力,用於創作這部安魂曲之上,如在籌備自己的葬禮一樣。究竟這部作品有多少是出自莫扎特的手筆?誰又曾輔助他完成這一傑作?莫扎特的執着與離逝如何影響表演者演繹這部動人心弦的絕筆之作?

且看澳門樂團及其音樂總監如何演繹他們心中的莫扎特《安魂曲》,與聽眾一同細味這位非凡作曲家所留下的不朽名篇。同場亦邀請了現跟隨美國寇蒂斯音樂學院劉孟捷教授學習、年僅17歲的中國青年鋼琴家黃紫楠,合作獻奏莫札特的《C小調鋼琴協奏曲》,精彩可期。

澳門樂團

120分鐘   |  1次 ‧ 15分鐘中場休息


門票開售日期 :  02.01.2013 - 01.04.2013


半價優惠

一次購買十張或以上同場音樂會門票;

憑全日制學生證購買音樂會門票(每位學生只限購買一張同場音樂會半價門票);

憑頤老卡購買音樂會門票 (每位長者只限購買一張同場音樂會半價門票)。




六折優惠

憑“澳門樂團之友”會員卡購買澳門樂團音樂會門票。




八折優惠

憑教師證購買門票;

持中國銀行信用卡及中銀卡三幣通、永亨信用卡、大豐銀行信用卡、大西洋銀行信用卡購買任何張數門票。
澳門售票網



主辦 : 澳門特別行政區文化局澳門樂團



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。



(853) 2855 5555/(853) 2853 0782