澳門文化中心

其他節目

第二十四屆澳門藝術節 - 青少年粵劇《楊門女將》

12.05.2013    19:30    綜合劇院

$100 | $80



天波府喜氣盈盈,百歲佘太君正為鎮守邊關的孫兒楊宗保舉辦壽宴,忽傳噩耗,楊宗保不幸陣亡。朝廷震驚,意欲求和。佘太君力抑悲痛,凜然掛帥,率楊門女將西征,與西夏王展開一場驚心動魄的戰爭……

自從粵劇被列入人類非物質文化遺產,如何更好地傳承及弘揚粵劇,已經成為備受重視的一大課題。一年一度的澳門藝術節為粵劇提供展演平台,扶持熱愛這門傳統藝術的年青一代成長,不少天姿聰穎的粵劇小將們已經成為備受矚目及關注的新星。

是次演出行當多樣,包括老旦、花旦、武旦、小武、娃娃生小武、青衣、花臉、武生、老生、醜生、須生,其中佘太君更將由男生反串扮演,令人引頸。這一台文武兼備的大型粵劇古裝戲,將是對一眾本土演員們唱作念打功力的一大考驗,大家且拭目以待。

- 設中文字幕

澳門街坊會聯合總會青少年粵劇培訓班

劇本整理:楊賢安 導演:趙麗芳 執行導演:鄧志明、陳日雲、張春園
藝術總監:羅杏冰
化妝:麥穗秀
佈景裝置:黃一平、張堅志、羅曉慶、伍輝、陳漢光、黃長順
服裝:仇麗嫦、吳玉英、周翠瓊、馬瑞雲
攝影:吳志強

主要角色及演員:
佘太君: 鄧志明
穆桂英: 吳芷晴
楊七娘: 張嘉瑩
楊文廣: 莫穎霖
王文: 歐煒樂
王翔: 湯志華
王輝: 鄧子健
寇準: 張春園
柴群主: 張雪茵

120分鐘   |  1次 ‧ 15分鐘中場休息

粵語  

門票開售日期 :  24.03.2013 - 12.05.2013


Early Bird 早購六折優惠


藝術節Early Bird着數優惠全新登場! 3月24日至4月7日期間,凡以下列方式購買門票,即可享受超低六折的早購優惠,早買早着數。4月8日後以下列方式購買門票,可享七折優惠。


.一次購買四場不同場次門票;


.一次購買十張或以上同場門票(團體票);


.全日制學生證(每位學生每場只限購買一張指定區域的優惠門票);


.頤老卡(每位長者每場只限購買一張優惠門票)。





八折優惠


.憑澳門教師證購買任何張數門票;


.中國銀行信用卡及中銀卡三幣通、永亨信用卡、大豐銀行信用卡、工銀卡、澳門商業銀行信用卡、澳門國際銀行信用卡、大西洋銀行信用卡購買任何張數門票。
澳門售票網



主辦 : 澳門特別行政區政府文化局



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。
1. 觀眾務請提前10分鐘到達表演現場(為免影響演出,主辦單位有權決定遲到者的入場時間及方式)。
2. 6歲以下兒童謝絕入場(《眼仔碌碌手郁郁》、《馬戲團來了》節目除外)。主辦單位有權要求觀眾出示相關證明文件,並有權拒絕未滿6歲之兒童進場觀看節目。
3. 演出期間請關閉手提電話及其他響鬧裝置。
4. 演出場內嚴禁吸煙及進食,並不得攜帶危險物品及飲料、食物、膠袋等入場。
5. 未經許可,不得錄音、錄影或拍照,以免影響演出及其他觀眾權益。
6. 主辦單位保留臨時更改原定節目及演出者的權利。



(853) 2855 5555 / (853) 8399 6699