澳門文化中心

其他節目

第二十四屆澳門藝術節 - 新編京劇《韓玉娘》

19.05.2013    20:00    綜合劇院

$200 | $150 | $120



根據梅蘭芳愛國名劇《生死恨》改編而成,梅葆玖弟子、京劇梅派藝術第三代優秀傳人董圓圓擔綱,以嚴謹精美、樸實大氣的舞台藝術,入木三分地刻劃一個淒美動人的女性形象。

新編京劇《韓玉娘》講述南宋時金兵入侵,宋朝難民被擄為奴,民女韓玉娘與書生程鵬舉結為夫婦,鵬舉投軍救國,玉娘卻被轉賣為妾,後又淪落尼庵避難,幾度輾轉,心力交瘁;最終夫妻聚首,卻已至生命殘燭,溘然長逝……

《韓玉娘》曾於第五屆中國京劇藝術節獲“特別榮譽改編獎”,被認為是“既繼承原劇精華又脫胎換骨的新戲,是傳統京劇改編難得的成功範例”。此劇由李瑞環改編,從平民視野入手,透過“韓玉娘”這位於民族危難時處於社會底層的弱勢女性,高舉人文精神,謳歌愛國情懷以及頑強堅貞的傳統美德,對當代具有啟發作用。

梅派傳人演繹梅派經典,轟動京城的名劇,澳門首度上演,不容錯過!

設中文字幕

中國國家京劇院

編劇:李瑞環
導演:高牧坤
副導演:高琛
唱腔設計:邱小波
音樂設計:朱世傑、李金平
舞美設計:董永茂
燈光設計:李竟成
服裝設計:蔣連起
化妝造型:王凡
出品人:宋官林
總監製:尹曉東
監製:呂慧軍、李金平、劉彤
舞美監製:張青竹、於立德、於躍剛

主要演員:
韓玉娘 ── 董圓圓
程鵬舉 ── 張建國
和 氏 ── 寇春華
李 氏 ── 張蘭
胡公子 ── 呂昆山
趙 尋 ── 王旭東
老 尼 ── 張亞寧

140分鐘


門票開售日期 :  24.03.2013 - 19.05.2013


Early Bird 早購六折優惠


藝術節Early Bird着數優惠全新登場! 3月24日至4月7日期間,凡以下列方式購買門票,即可享受超低六折的早購優惠,早買早着數。4月8日後以下列方式購買門票,可享七折優惠。


.一次購買四場不同場次門票;


.一次購買十張或以上同場門票(團體票);


.全日制學生證(每位學生每場只限購買一張指定區域的優惠門票);


.頤老卡(每位長者每場只限購買一張優惠門票)。





八折優惠


.憑澳門教師證購買任何張數門票;


.中國銀行信用卡及中銀卡三幣通、永亨信用卡、大豐銀行信用卡、工銀卡、澳門商業銀行信用卡、澳門國際銀行信用卡、大西洋銀行信用卡購買任何張數門票。
澳門售票網



主辦 : 澳門特別行政區政府文化局



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。
1. 觀眾務請提前10分鐘到達表演現場(為免影響演出,主辦單位有權決定遲到者的入場時間及方式)。
2. 6歲以下兒童謝絕入場(《眼仔碌碌手郁郁》、《馬戲團來了》節目除外)。主辦單位有權要求觀眾出示相關證明文件,並有權拒絕未滿6歲之兒童進場觀看節目。
3. 演出期間請關閉手提電話及其他響鬧裝置。
4. 演出場內嚴禁吸煙及進食,並不得攜帶危險物品及飲料、食物、膠袋等入場。
5. 未經許可,不得錄音、錄影或拍照,以免影響演出及其他觀眾權益。
6. 主辦單位保留臨時更改原定節目及演出者的權利。



(853) 2855 5555 / (853) 8399 6699