澳門文化中心

《澳門影像新勢力2018-2019》:首映2

09 - 24.05.2020  參閱詳情

$60







十六齣新作將在戀愛.電影館公映

《澳門影像新勢力2018-2019》十六齣受委約製作影片已於去年十一月完成,並將安排在戀愛.電影館五月主辦之《全景視野:澳門當代電影展2020》中作首映,影片會分為四個作品選形式來播放,每場不同類型的短片。

詳情及購票:戀愛.電影館網頁



09.05.2020 , 星期六 21:30  
13.05.2020 , 星期三 21:30  
24.05.2020 , 星期日 19:00  


十拾
導演:黃敬騰 /彩色 /2019/37’/ 粵語對白,附中、英文字幕

歲月匆匆而過,十年消逝,幾多人和事的轉變, 我們經歷了甚麼,從中又領悟多少?


導演簡介
黃敬騰,自由身影像工作者,曾參與多部電影製作及紀錄片導演工作,作品包括《給下一代的》、《高山低谷》、《自作業》等。

創作概念
「即使當某天降臨,我還能憑這去記住你。」每次看到有關家庭的影片都會這樣想。

--------------------
蔘之谷
導演:勞嘉翠、梁健 / 彩色 /2019/5’

女孩在山谷中遊走時結識一名男孩,兩人相伴渡過一段美好的時光,卻沒人知道兩人的快樂能持續多久……

導演簡介
勞嘉翠,澳門理工學院設計系畢業,創作的動畫作品獲多個本地及國際獎項,現積極發展動漫品牌與商業的結合,系列動畫《半島師奶》於網絡及各地巡迴放映。

梁健,澳門理工學院設計系畢業,現從事插畫、平面設計及動畫製作。《半島師奶》創作者。 過去作品包括《貓看更》、《若雞不啼》、《淋肉正傳》及《半島師奶》。

創作概念
藉此動畫描繪人與自然之間的關係,表達人類能與萬物共存,同時也有為了利益與慾望而透支自然資源的一面。

--------------------
70+
導演:何倩玲 /彩色 /2019/20’ / 粵語對白,附中、英文字幕

銀宮疋頭公司與吳廷記是七十年以上的老店,在時代變遷中均曾經歷高山低谷,時至今日,他們將面臨怎樣的發展前景?

導演簡介
何倩玲畢業於汕頭大學長江新聞與傳播學院,長期從事傳媒工作,近年開始涉獵影視製作,較關注時事及生活議題。

創作概念
政府近年積極扶持老店,本片從兩家七十年以上老店的現狀出發,折射現今澳門老店的生存前景,期望帶來啟示。

--------------------
移家有問題
導演:貝馬善/黑白 /2019/30’ / 粵語、葡語、英語及菲律賓語對白,附中、英文字幕

一對情侶為了順利搬遷並收回租屋的按金,原本計劃好在租約期滿的這一天,業主來檢查收樓之前打理好一切。結果,簡單的搬遷過程卻狀況百出,鬧出連番笑話。

導演簡介
貝馬善畢業於紐約大學蒂施藝術學院的電影製作碩士學位課程,是一位澳門及香港的導演、編劇及製片人。他的短片作品《三輪車伕》曾於多倫多國際電影節中首映,並獲得2015年柯達奬學金計劃 「最佳短片金獎」。

創作概念
搬屋會令人感到壓力,打包收拾家中的舊物、結清所有居住帳單、搬運比磚頭沉重的家俬。讓人倍感壓力的是必須處理好這些「小事」,並按時按候把房子完好無缺地歸還給業主。《移家有問題》 就是以現代中熱戀情侶的⻆度來演繹這種經歷的喜劇。


門票開售日期 :  18.04.2020 - 24.05.2020




主辦 : 澳門特別行政區政府文化局, 戀愛・電影館





(853) 2852 2585