澳門文化中心

其他節目

“‘澳門製作 本土情懷’ 澳門基金會市民專場演出”- 原創舞劇《歸屬》

29.09.2013    20:00    綜合劇院

$50

澳門文化中心 及 廣星售票網



澳門人都知道,在望德堂區,有一座「婆仔屋」,屋內有兩棵又高又大的老樟樹,伸出茁壯綠色的麒麟臂,仿如兩個守護神一樣。但這兩棵高大的守護神到底守護了甚麼歷史和故事?
蔚青舞蹈團將以舞劇形式,帶領觀眾進入「婆仔屋」,窺探屋內人背後的動人故事,並一同見證「婆仔屋」的歷史變遷。
故事圍繞上世紀四十至九十年代,因日本侵華而走難來澳門的寡婦嫻姐,得到「婆仔屋」的收留,改寫了她悲慘的命運。隨著「婆仔屋」這段歷史使命的終結,屋內人去留空,直至「婆仔屋」重開成為文化創意空間,為這個舊城區注入了生機和活力。故事巧妙地穿梭在澳門的傳統節慶中,重現澳門惜日的民間風情,是一部充滿澳門情懷的舞蹈劇。

蔚青舞蹈團

90分鐘


門票開售日期 :  01.09.2013 - 29.09.2013


學生/長者優惠*: 12歲或以下兒童、澳門全日制學生及65歲或以上長者可享八折優惠 (入場時需出示證件)。
團體票:一次購買10張或以上,可享八折優惠。 澳門售票網

澳門文化中心 及 廣星售票網



主辦 : 蔚青舞蹈團、澳門基金會



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。



(853) 2855 5555 / (853) 2832 3992