澳門文化中心

粵劇《蝶海情僧》

21 - 22.09.2013      參閱詳情

$350 | $280 | $200 | $120







受颱風《天兔》影響,2013年9月22日演出取消
受颱風《天兔》影響,原訂今晚(九月二十二日)七時於文化中心綜合劇院舉行之粵劇《蝶海情僧》演出現已取消,觀眾可於九月二十三日至十月二十三日期間,帶同門票前往澳門文化中心售票處或澳門售票網各售票點辦理退票手續。不便之處,敬請見諒,售票處辦公時間為上午十時至晚上七時,詳情請致電2870 0699查詢。

名伶蓋鳴暉、吳美英傾力演出

由鳴芝聲劇團、盛世天戲劇團獻演的粵劇瑰寶《蝶海情僧》將首登澳門舞台!故事講述主角真如太子每次誦經都會吸引蝴蝶飛近,而相國千金香凝見到心上人時都會散發體香,兩人郎情妾意,可惜太子一夜之間被貶為僧,一無所有,香凝被迫下嫁他人。兩人在臨別會面時破禁纏綿,真如之後孤身上路,雖在災區誤吃人肉,卻令他頓悟到「萬法唯心造」的佛理;二十年過後,成為高僧的真如與已成皇后的香凝重逢,引證淒美的愛情故事。此番兩團跨海獻演粵劇,由蓋鳴暉和吳美英擔演主角,再加上陳鴻進、呂洪廣、阮兆輝和鄭詠梅等傾力演出,配合新穎燈光設計與華麗的戲服和佈景,這齣優秀的粵劇作品必定令觀眾目不暇給。

編撰:李居明

主演
蓋鳴暉 吳美英
陳鴻進 呂洪廣
阮兆輝 鄭詠梅



粵語演出,附中文歌詞字幕
演出約長3小時40分鐘(包括20分鐘中場休息)



21.09.2013 , 星期六 19:00  綜合劇院
22.09.2013 , 星期日 19:00  綜合劇院


名伶蓋鳴暉、吳美英傾力演出
李居明編撰粵劇戲寶

粵劇紅伶蓋鳴暉、吳美英將為你呈獻粵劇瑰寶《蝶海情僧》的澳門首演!由兩位擔任台柱的鳴芝聲劇團是香港演出場次最多的專業粵劇團之一,劇團近年與盛世天戲劇團及其創辦人之一兼粵劇編劇李居明先生合作無間,李氏在2011年創作的新派粵劇《蝶海情僧》更成為了兩團的精心傑作;全劇五幕情節迂迴緊湊,從頭到尾絕無冷場,而且曲詞字字珠璣,有著《帝女花》和《李後主》的味道和影子,而部份曲牌更選自《牡丹亭驚夢》,填上新詞以紀念一代粵劇大師唐滌生。

《蝶海情僧》講述主角真如太子每次誦經都會吸引蝴蝶飛近,而相國千金香凝見到心上人時都會散發體香,兩人郎情妾意,可惜太子一夜之間被貶為僧,一無所有,香凝被迫下嫁他人。兩人在臨別會面時破禁纏綿,真如之後孤身上路,雖在災區誤吃人肉,卻令他頓悟到「萬法唯心造」的佛理;二十年過後,成為高僧的真如與已成皇后的香凝重逢,引證幾許迂迴的愛情故事。

李居明創作及編撰的粵劇《蝶海情僧》,同時被改編成京劇和越劇,三個版本曾在港、京、滬和新加坡等地巡演,載譽一時,開創戲曲先河。此番兩團跨海獻演粵劇版,主角由蓋鳴暉和吳美英擔演,再加上陳鴻進、呂洪廣、阮兆輝和鄭詠梅等傾力演出,配合新穎燈光設計與華麗的戲服和佈景,這齣優秀的新編作品必定令觀眾目不暇給。

編撰:李居明

主演
蓋鳴暉 吳美英
陳鴻進 呂洪廣
阮兆輝 鄭詠梅


粵語演出,附中文歌詞字幕
演出約長3小時40分鐘(包括20分鐘中場休息)

受颱風《天兔》影響,2013年9月22日演出取消

220分鐘   |  1次 ‧ 20分鐘中場休息

粵語   |  設有中文字幕

《蝶海情僧》 - 海報
《蝶海情僧》- 宣傳單張
《蝶海情僧》- 節目導賞
《蝶海情僧》- 網上場刊
《蝶海情僧》- 特稿


門票開售日期 :  28.07.2013 - 22.09.2013

28.07.2013 - 03.08.2013


CCM摯友

- CCM摯友購票可享九折優惠

- 早購優惠:CCM摯友於開售首七天(28.07.2013 – 03.08.2013)內可獲八折優惠



學生/長者 *

12歲或以下兒童、澳門全日制學生及65歲或以上長者可享半價優惠(只限購買指定區域門票,數量有限,入場時需出示證件)



四人行套票

一次購買同場相同票價門票四張,可獲八折優惠



信用卡

憑中銀信用卡/三幣通及大豐信用卡購買任何張數門票可享九折優惠



# 售票首日每人每次最多限買十張門票





温馨提示:觀眾如對座位安排有特別要求,可於購票前向票務員提出或致電+853 2855 5555查詢有關安排。


澳門售票網



主辦 : 澳門文化中心

製作 : 澳門文化中心





+853 2840 0555