澳門文化中心

澳門廖氏兄弟與薩爾斯堡室樂團

18.01.2009

$250 | $200 | $150 | $80*





「是技巧紮實、演奏有深度的室樂團中的典範。」
獨立報 (英國)



澳門鋼琴家顆拍殿堂級樂團演繹雙鋼琴協奏曲



兩位奔向國際舞台,載譽回澳的澳門鋼琴雙傑:第六屆意大利馬諾保羅‧摩諾波利國際鋼琴大賽首獎得主廖國敏,及其弟 - 2007年富布萊特國際鋼琴協奏曲大賽冠軍廖國瑋將與當今頂尖室樂團—薩爾斯堡室樂團聯合送上一場精彩絕倫的音樂會。薩爾斯堡室樂團五十多年來忠實繼承了維也納古典樂風,發揮與眾不同的音樂精神。這次,樂團與廖氏兄弟將演奏莫札特雙鋼琴協奏曲,K.242,如此重量級陣容的音樂會,絕對是文化中心十週年系列演出中不可錯失的古典風景線。

18.01.2009 , 星期日 20:00  綜合劇院

在慶祝澳門文化中心十週年之際,第一擊重頭演出將由兩位奔向國際舞台,載譽回澳的澳門鋼琴雙傑:廖國敏及其弟廖國瑋與當今頂尖室樂團—薩爾斯堡室樂團聯合送上一場精彩絕倫的音樂會。來自莫札特故鄉的薩爾斯堡室樂團(Camerata Salzburg),五十多年來忠實繼承了維也納古典樂風,更全力秉承「追求卓越」的格言,發揮與眾不同的音樂精神,世界知名音樂大師如蘇菲‧莫特(Anne-Sophie Mutter)、祖舒亞‧貝爾(Joshua Bell)或內田光子(Mitsuko Uchida)等都樂於接受邀請,與之同台演奏。這次,樂團與廖氏兄弟將首度在澳門舞台上演奏雙鋼琴協奏曲,如此重量級音樂會,絕對是文化中心十週年系列演出中不可錯失的古典風景線。

「是技巧紮實、演奏有深度的室樂團中的典範。」
獨立報 (英國)

廖國敏、廖國瑋

廖國敏 - 第六屆意大利馬諾保羅‧摩諾波利國際鋼琴大賽首獎 - 被俄國鋼琴大師阿殊堅納西 (Vladimir Ashkenazy) 稱讚為「充滿音樂表現力」 - 以一級榮譽畢業於香港演藝學院,並於美國著名音樂學府茱莉亞音樂學院完成碩士學位,主修鋼琴演奏 - 現於寇蒂斯音樂學院深造,主修指揮 - 曾指揮加拿大國立文化中心樂團 (應小提琴大師祖克曼之邀請)、寇蒂斯交響樂團、紐約青年交響樂團和馬爾蒂努愛樂樂團 - 2004年獲澳門特別行政區行政長官頒授功績獎狀


廖國瑋
- 2007年富布萊特國際鋼琴協奏曲大賽冠軍 - 2006年在香港藝術節舉行鋼琴獨奏會,演出廣受好評 - 2005年珍娜芭侯雅青年藝術家國際鋼琴大賽冠軍和亞洲蕭邦國際鋼琴大賽金獎得主 - 2004年獲澳門特別行政區行政長官頒授功績獎狀 - 曾應邀在美國華盛頓甘迺迪中心和中國北京紫禁城音樂廳演出 - 現就讀於美國著名音樂學府寇蒂斯音樂學院學士課程,主修鋼琴演奏

85分鐘   |  1次 ‧ 15分鐘中場休息


門票開售日期 :  07.12.2008 - 18.01.2009


CCM摯友購票可享九折優惠;


早購優惠: CCM摯友於開售首七天內可獲首兩張門票七折優惠,其後八折優惠


*十二歲或以下兒童、澳門全日制學生及65歲或以上長者,可享半價優惠 (只限購買指定區域門票,數量有限,入場時需出示証件)


團體票:一次購買相同票價門票十張或以上,可享八五折優惠



主辦 : 澳門文化中心

製作 : 澳門文化中心



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。