澳門文化中心

明格斯爵士大樂隊

03.03.2009

$250 | $200 | $150 | $80*





明格斯大樂團不止是聽衆的賞心樂事,更是爵士樂不可或缺的聲音。
《紐約時報》(美國)

明格斯大樂團成就非凡,令其它(樂團)黯然失色。     
《倫敦時報》(英國)



「戀上音樂」優惠
二人購票 即享八折優惠



音樂傳奇,盡顯「美」式風範

03.03.2009 , 星期二 20:00  綜合劇院

明格斯爵士大樂隊被美國《華盛頓郵報》盛讚為「全球最佳爵士樂隊」,該團十四位星級樂師將雲集澳門文化中心,演繹傳奇低音大提琴手及作曲家查爾斯.明格斯的經典佳作。 查爾斯.明格斯憑著熱情洋溢與豐富的旋律,以及精彩的傳世樂曲,堪稱二十世紀美國爵士樂最重要的人物之一,曾六度獲提名「格林美獎」的明格斯爵士大樂隊則將當中的精髓表露無遺。經常於美國最頂級的爵士俱樂駐場演奏的明格斯爵士大樂隊,包攬了多位紐約最出色的音樂人,充分發揮明格斯激情澎湃的音樂當中無可抵擋的歡樂氣氛。明格斯大樂隊善於演繹揉合豐富和聲與熱鬧藍調的音樂,透過互相交織的樂章和高低錯落的節奏,讓觀衆重新認識明格斯這位極具挑戰性與紀念性的爵士樂大師。樂隊最為人稱頌的特性之一,就是它習慣性地更換隊中的樂師,為廣泛且多樣的曲目注入新鮮感。《紐約時報》稱讚其「重現查爾斯‧明格斯作品的精髓」,忠實保持明格斯「熱情激昂和紋理清晰」的藍調風格。

明格斯大樂團不止是聽衆的賞心樂事,更是爵士樂不可或缺的聲音。
《紐約時報》(美國)

明格斯大樂團成就非凡,令其它(樂團)黯然失色。     
《倫敦時報》(英國)

明格斯爵士大樂隊

查爾斯‧明格斯 Charles Mingus (1922 – 1979) 查爾斯‧明格斯是20世紀美國爵士樂的標杆人物,他不但是個技藝精湛的低音大提琴手、鋼琴手,也是出色的作曲家與樂隊領軍人物。明格斯1922年在阿利桑那州的諾加利斯出生,早年曾習低音大提琴手和作曲,亦曾師從艾靈頓公爵(Duke Ellington)與路易斯‧阿姆斯壯(Louis Armstrong)等爵士樂大師。雖然他於1979年逝世,但他的遺孀蘇‧明格斯組建了數個樂團繼承其音樂夢想,包括最早成立的七人樂隊明格斯皇朝、主攻明格斯較冷門作品的十人樂團,當中最廣為人知的就是獲邀在美國多個頂級爵士俱樂部駐場的紐約明格斯爵士大樂隊。

90分鐘   |  1次 ‧ 15分鐘中場休息


門票開售日期 :  02.02.2009 - 03.03.2009

02.02.2009 - 08.12.2009


CCM摯友購票可享九折優惠;


早購優惠:CCM摯友於開售首七天內可獲八折優惠


*12歲或以下兒童、澳門全日制學生及65歲或以上長者,可享半價優惠 (數量有限,入場時需出示証件)


「戀上音樂」優惠:一次購買同場相同票價門票兩張或以上,可享八折優惠
澳門售票網



主辦 : 澳門文化中心

製作 : 澳門文化中心



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。
- 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。
- 主辦單位保留更改節目及演出者權利。



28 700 699