澳門文化中心

天下第一樓 - 北京人民藝術劇院

14 - 15.11.2009  參閱詳情

$220 | $180 | $120* | $80*





「北京人藝的金字招牌,《天下第一樓》魅力巨大」 杭州《時報》



北京人藝經典 戲劇舞台盛宴 與《茶館》、《雷雨》齊名的三大話劇之一 獲獎無數 國內、外演出近五百場 著名劇作家何冀平成名作



與《茶館》、《雷雨》齊名 獲獎無數 歷演不衰被譽為中國當代現實主義劇作經典,《天下第一樓》自一九八八年首演以來好評如潮,於世界各地演出近五百場,場場爆滿,成爲北京人藝繼《茶館》之後演出場次最多的劇碼,更獲國家文化部"文華獎"、中央戲劇學院首屆學院獎"文學獎"、"曹禺獎"等多項重要獎項。 一台"京味"十足的盛宴 《天下第一樓》取材於北京"全聚德"烤鴨店的發跡史,編劇正是被中國戲劇大師吳祖光盛譽為中國當代戲劇界"第一才女"的何冀平,以一家老字號的興衰傳奇為軸綫,糅合回味無窮的美食、京韻十足的臺詞、性格鮮明的人物、跌宕起伏的情節,道盡令人唏噓的世情滄桑。

14.11.2009 , 星期六 20:00  綜合劇院
15.11.2009 , 星期日 20:00  綜合劇院


被譽為中國當代現實主義劇作經典、北京人藝新時期重要代表作的《天下第一樓》,自一九八八年首演以來好評如潮,遠赴日本、新加坡、韓國、愛爾蘭、港臺等地巡演,至今演出四百多場,場場爆滿,成爲北京人民藝術劇院繼《茶館》之後演出場次最多的劇碼,更獲國家文化部"文華獎"、中央戲劇學院首屆學院獎"文學獎"、"曹禺獎"等多項重要獎項。 《天下第一樓》取材於北京"全聚德"烤鴨店的發跡史,編劇正是被中國戲劇大師吳祖光盛譽為中國當代戲劇界"第一才女"的何冀平,故事以一家老字號的興衰傳奇為軸綫,糅合回味無窮的美食、京韻十足的臺詞、性格鮮明的人物、跌宕起伏的情節,道盡令人唏噓的世情滄桑……二零零九年十一月,聞名天下的《天下第一樓》即將在澳門老店新開,為觀衆端上一台"京味"十足的盛宴。

「北京人藝的金字招牌,《天下第一樓》魅力巨大」 杭州《時報》

北京人民藝術劇院
編劇:何冀平 導演:夏淳 顧威 設計:黃清澤 方堃林 鄢修民 馮欽 王虹藝 主要演員:楊立新 王長立 岳秀清 王大年

150分鐘   |  1次 ‧ 15分鐘中場休息

普通話   |  設有中文,英語字幕


CCM摯友優惠:- CCM摯友購票可享九折優惠;
- 早購優惠: CCM摯友於開售首七天內可獲八折優惠

*十二歲或以下兒童、澳門全日制學生及六十五歲或以上長者,可享半價優惠 (數量有限,入場時需出示証件)

「十週年」優惠:一次購買同場相同票價門票四張或以上,可享八折優惠



主辦 : 澳門文化中心

製作 : 澳門文化中心



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。



(853) 2870 0699