澳門文化中心

西班牙國家芭蕾舞團 - 《傳奇之舞》

25 - 26.11.2009      參閱詳情

$220 | $180 | $120* | $80*





「西班牙國家芭蕾舞團是高質素的保證,每場演出都精準無瑕。」 西班牙《資訊日報》



拉丁文化瑰寶 激情佛蘭明高



「國寶級」舞團-西班牙國家芭蕾舞團,創團三十年來一直擔當西班牙「文化大使」,獲邀到世界各地最頂級場地表演,並獲獎無數。是次來澳帶來兩齣各具風格的力作:《村莊的天空》(Aires de Villa y Corte)與《傳奇之舞》(La Leyenda)。整個演出充滿令人血脈沸騰的色彩、歌曲與舞蹈,並將有超過四十位舞者隨著現場樂隊的節奏同時起舞,氣勢宏大,女舞者更會穿起有四米長裙尾的禮服激情起舞,絕對是一場醉人的視覺盛宴。

25.11.2009 , 星期三 20:00  綜合劇院
26.11.2009 , 星期四 20:00  綜合劇院


西班牙國家芭蕾舞團,堪稱當今世上最標青的佛蘭明高舞蹈團之一。歷經歲月洗練,舞團不但成功糅合傳統與現代,也完整保留如波麗露學派、佛蘭明高等西班牙風格舞蹈的表演形式技巧。 創團三十年來,這個國寶級舞團擔當西班牙的「文化大使」,受邀到世界各地最頂級表演場地,以藝術突破地域疆界,廣受全球觀衆及藝評人的讚賞與認同,榮獲無數獎項。2000年,舞團赴澳門藝術節演出連場爆滿;2005年又在香港藝術節大放光彩。 此次在現任藝術總監José Antonio帶領下重返澳門,帶來兩齣各具風格的力作:《村莊的天空》(Aires de Villa y Corte)與《傳奇之舞》(La Leyenda)。《村莊的天空》流露著佛蘭明高原始的率真,而《傳奇之舞》則是向佛蘭明高最耀眼的一代傳奇舞后卡門.艾瑪雅 (Carmen Amaya) 致敬。作品充滿令人血脈沸騰的色彩、歌曲與舞蹈,舞台上將有超過四十位舞者隨著現場樂隊及歌手的音韻,同時頓足跳著踢踏舞並舞動手臂,場面蔚為壯觀。在這場盛大的演出中,舞團舞者穿上卡門.艾瑪雅獨特的服飾展現她迷人的丰姿,將傳奇舞后的風采重現舞台,而作為結尾的一段的雙人舞,兩位女舞者身穿華麗的黑色禮服與四米長的白色長裙激情對舞,成為整晚演出的高潮所在。 律動奔放的節奏加上迷人感性的舞姿,沉穩中不失激情的演繹令觀衆沉醉其中,無法自拔。如今,早已自成傳奇的西班牙國家芭蕾舞團不但着力推陳出新,更矢志不渝地擔當西班牙藝術文化寶藏—佛蘭明高—的忠實守衛者。

「西班牙國家芭蕾舞團是高質素的保證,每場演出都精準無瑕。」 西班牙《資訊日報》

西班牙國家芭蕾舞團 總監:José Antonio



CCM摯友優惠:

- CCM摯友購票可享九折優惠
- 早購優惠:CCM摯友於開售首七天內可獲門票八折優惠 (不適用於加場之開售)

* 學生 / 長者半價優惠 12歲或以下兒童、澳門全日制學生及65歲或以上長者,可享半價優惠 (只限購買指定區域門票,數量有限,入場時需出示証件)

「十週年」優惠:購買同場相同票價門票四張或以上,可享八折優惠
澳門售票網



主辦 : 澳門文化中心

製作 : 澳門文化中心



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。



(853) 2870 0699