澳門文化中心

其他節目

澳門樂團--林望傑與澳門樂團

27.03.2010    20:00    綜合劇院

$120 | $80



韋伯:《奧伯龍》序曲西貝柳斯:D小調小提琴協奏曲 作品47 德沃夏克:E小調第九交響樂 作品95 (自新世界) 擁有超凡成就和蜚聲國際的華人指揮家林望傑將重臨濠江,為觀眾帶來德沃夏克最受觀迎的《E小調第九交響曲》。在這部作者自己命名為“自新世界”的交響曲中,可隱約地聽到揉合于美國印弟安人音樂及黑人靈歌內的縷縷鄉愁,而曲中多處呈現的捷克舞曲的歡欣及其鮮明的舞蹈節奏,使整曲充滿著濃鬱的異國情調及豐富奇異的斑斕色彩,更成為這部十九世紀民族樂派交響樂代表作的精髓所在! 西貝柳斯一生中唯一的協奏曲——《D小調小提琴協奏曲》作品47,被形容擁有廣闊憂愁的旋律但亦不缺少輝煌樂段,演奏難度極高且擁有超越技巧的狂亂氣勢,將由第49屆帕格尼尼國際小提琴大賽金獎、最佳帕格尼尼隨想曲演奏獎和紀念馬里奧•羅明內里獎共三項國際獎項得主,著名華人小提琴演奏家黃蒙拉為觀眾呈獻;他曾被報導為:“他具有無可挑剔的小提琴演奏技術,更善於把音樂和技巧完美地結合。盡可能把作品演繹得盡善盡美、扣人心弦••••••”。 獨奏、指揮與樂團之間的完美協調,精彩難得一見,不容錯失!

105分鐘   |  1次 ‧ 15分鐘中場休息


節目資料由租戶提供。


憑“澳門樂團之友”會員卡購買任何張數澳門樂團音樂會門票可享六折優惠。 澳門售票網



主辦 : 澳門特別行政區文化局



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。



(853) 2853 0778