澳門文化中心

其他節目

第二十一屆澳門藝術節︰竹籔中-澳門演藝學院戲劇學校青年劇團

16.05.2010    20:00    綜合劇院

$150 | $100 | $60



粵語對白,設葡文簡述 本澳資深劇作家李宇樑根據日本文學家芥川龍之介經典小說《竹藪中》及黑澤明的電影《羅生門》二者改編而成。故事發生在日本古代的京都。在一個飢荒戰亂的年代,某日,有一僧侶,一小偷及一路人在某個破落的地方駐足避雨。三人議論著一則耐人尋味的凶殺案:一個武士帶著妻子遇到一個令人聞名喪膽的強盜,武士遇害,被棄屍於叢林,他的妻子則被強盜污辱後失蹤。離奇的是,三個與兇殺案有關的人物:強盜、武士及武士妻子的自白卻有不同的“真相”;更曲折的是,原來避雨三人中的兩人也與凶案有關連。
故事帶有強烈的推理性,對人性有深刻的描寫,展露人性貪婪與虛怯的同時,也展現出人性光輝的一面。

澳門演藝學院戲劇學校青年劇團

原著:芥川龍之介
編劇、導演:李宇樑

150分鐘

粵語  


購票優惠(只適用於澳門文化中心綜合劇院、小劇院,及旅遊塔會展娛樂中心劇院演出節目)



六折優惠
.一次購買四場不同場次門票;
.一次購買十張或以上同場門票(團體票);
.全日制學生證(每位學生每場只限購買一張指定區域的優惠門票);
.頤老卡(每位長者每場只限購買一張優惠門票)。



八折優惠
.憑澳門旅遊卡、教師證、青年卡購買任何張數門票;
.澳門永亨銀行信用卡、中國工商銀行(澳門)信用卡、澳門國際銀行信用卡、中國銀行澳門分行信用卡、大西洋銀行信用卡購買任何張數門票。



主辦 : 澳門特區政府文化局

製作 : 澳門特區政府文化局



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。