澳門文化中心

其他節目

人人。勵志光芒企劃之 摘星宅男

09.11.2013    20:00    綜合劇院

$100

澳門文化中心 及 廣星售票網



故事大網:

一個盛大的晚會正在舉行,衣香鬢影,舞台上載歌載舞,熱鬧非常。
阿生與阿仁站到台上,歡迎各位嘉賓。原來今天正是「勁草中心」成立十周年,二人正是中心的「人生教練」!他們邀請了數位學員上台演講,大讚兩位人生教練如何改變他們的人生,過程非常誇張,有如電影《食神》中,八兩金大讚瀨尿牛丸誇張功能。
就在晚會情緒最高漲的時候,入口處有兩名大漢拿著兩罐紅油進場,阿生與阿仁見狀,立即拉大漢到一旁,並且悄悄地將支票交給大漢。原來「勁草中心」經營不善,欠下巨債,二人勉強交還利息,一星期定要全數清還。
就在二人極之絶望之際,陳太(Raymond Choon飾演) 帶著兒子到二人面前。陳太指出,自己因丈夫早年離世,擁有數億身家,卻因忙於打理丈夫遺下的生意,未能養育兒子成材,令兒子人生毫無目標。期望二人,能好多調教好自己兒子。如若成功,定會投資到「勁草中心」,讓更多人受惠!並問二人需要多少時間訓練。阿生望望兒子,兒子其貌不揚,蓬頭散髮,是典型的「宅男」......
阿生正在猶疑之際,阿仁突然跨下海口,答應一星期內將兒子訓練成材!阿生本想反對,但阿仁指指地上兩罐紅油,立即收口。
陳太感動落淚,並正式介紹兒子的名字!由於期望兒子成為獨一無二的男子漢,所以改名為─陳獨男!!
就是這樣,獨男展開了為期一星期的極速人生訓練班,阿生與阿仁亦要用盡方法,改變獨男,奪取陳太的大筆投金!!
阿生二人帶著獨男走訪多位名人、成功人仕,當中包括上市公司主席、社會工作者、醫生、校長、音樂天材等等。務求讓獨男找到一個目標,發憤圖強!(走訪的角色,由一眾歌手飾演,他們的特性、身分仍能修訂,甚至度身訂造。) 續下頁

奈何獨男真的人如其名,非常內向。而阿生二人,其實多年來也是嘩眾取寵,全無實力,亦從來沒有真心訓練學員,三人鬧出笑話連篇,友誼亦有不經不覺間建立起來。但在限期最後一天,阿仁終於抵受不了壓力,破口大罵獨男,指他毫無價值,如同廢人!
獨男一走了之,阿生亦對阿仁的冷酷異常反感,決定今後不再和他「同謀合污」,解散「勁草中心」。三人各散東西,但當放下一切後,之前走訪過的名人的片言隻字,卻不停在腦海出現,有如在心內的種子,慢慢發芽一樣....
最終他們鼓起勇氣,去處理多年來逃避的問題! 阿生,原來因為事業,放棄了一段戀情。現在那名女子已有家庭,阿生相約見面,為的只是說聲「對不起」.....
阿仁,有一位年紀老邁的母親,長期住在安老院。阿仁多年沒有出現,只期望有一天事業有成,才去探望母親。今天,他來到安老院,只想向母親說聲「我失敗了」.....
獨男,拿出在家中封了塵的結他,慢慢開始彈奏。原來他父親離世前,經常會教導他彈結他。今次,他決定再為父親彈奏一曲......
在獨男的音樂襯托下,舞台佈景慢慢轉換,變成第一場的週年晚會。不同的是,「十週年」字樣,已轉換成「二十週年」。原來「勁草中心」繼續運作,獨男亦加入成為中心一員。
獨男、阿生、阿仁站在台上,合唱一曲。
三人在台上感激嘉賓到來,但今次卻是充滿誠意,真心坦誠。最後他們分享了「勁草中心」的信念:「人生,需要的不是教練,是歷練。你,就是自己的人生教練!」

花漾壯男、施連奴、馮惠雅、馮柏林、李嘉雯

100分鐘


門票開售日期 :  16.09.2013 - 09.11.2013


澳門售票網

澳門文化中心 及 廣星售票網



主辦 : 澳門勵志青年會



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。



(853) 2855 5555