澳門文化中心

其他節目

第二十四屆澳門國際音樂節:《紫釵記》、《雙仙拜月亭》精華版粵劇

16.10.2010 08:00 綜合劇院
17.10.2010 08:00 綜合劇院

$500 | $400 | $300 | $200 | $100



藝術總監、音樂總監、導演:梁漢威
監製、導演:高志森
導賞編劇:杜國威
《紫釵記 》演員:蓋鳴輝、吳美英
《雙仙拜月亭》演員:梁漢威、南鳳

霧月夜抱泣落紅,險些破碎了燈釵夢。

膾炙人口的經典唱段,蕩氣迴腸的生死愛戀。郎情妾意,紫釵為記。古典戲曲瑰寶《紫釵記》,是中國明代傑出戲曲家湯顯祖“臨川四夢”的第一夢,由唐滌生改編為粵劇版本。故事記敍隴西才子李益與不幸淪落的貴族女子霍小玉的一段紫釵姻緣,情愛交織,撼人心扉。香港粵劇名伶蓋鳴輝、吳美英跨海演出,不同凡響的唱腔,無可挑剔的功架,成就一場傳頌百年的愛情名劇。

戲曲藝術中堅、著名粵劇名伶梁漢威、南鳳,雙雙為唐滌生名劇《雙仙拜月亭》節錄演出《抱恙離鸞》及《仙亭重會》。深情演繹悲歡離合,最終花好月圓,有情人終成眷屬。此劇詞藻儒雅,選曲配樂優美動聽, 正可弘揚粵劇藝術作為人類非物質文化遺產的絢麗風采。

春天舞台製作有限公司

150分鐘   |  1次 ‧ 15分鐘中場休息



購票優惠

六折優惠
.一次購買四場不同場次門票;

.一次購買十張或以上同場門票(團體票);

.全日制學生證(每位學生每場只限購買一張指定區域的優惠門票);

.頤老卡(每位長者每場只限購買一張優惠門票)。



八折優惠
.憑澳門旅遊卡、教師證、青年卡購買任何張數門票;

.中國銀行信用卡及中銀卡三幣通、澳門永亨銀行信用卡、中國工商銀行(澳門)信用卡、澳門國際銀行信用卡、澳門工商銀行信用卡、大西洋銀行信用卡購買任何張數門票。




主辦 : 澳門特區政府文化局

製作 : 澳門特區政府文化局



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。



(853) 8399 6699