澳門文化中心

艾甘 ‧ 漢《源》

20.06.2014

$300 | $250 | $200* | $150*





「最出色、最令人著迷的舞作」
-- 英國泰晤士報 

「(艾甘 ‧ 漢)創作生涯中最貼身與動人自信的作品」
-- 英國衛報



《源》,一趟尋根之旅,更可能是他最後一次的台上演出

現代舞壇的不世傳奇 打造話題顛峰之作
生於英國孟加拉裔家庭的艾甘.漢 (Akram Khan),是當今現代舞壇最享負盛名的編舞家之一,獲獎無數。這次亮相澳門舞台,將帶來其舞蹈生涯中最重要且具個人色彩的代表作──《源》,探討移民二代的複雜身份與認同,以自己獨舞的身體,遊走於英國和孟加拉之間,將記憶、經驗同神話,巧妙地編織成一個如夢似幻的世界,再配上奧斯卡得主葉錦添鬼斧神功的舞台設計,奧利花獎得主喬斯林.波克 (Jocelyn Pook)叫人聯想無窮的音樂,和天衣無縫的真人與動畫「演出」,獲觀眾與評論激賞,被評為「最令人讚歎的製作」,更橫掃2012 年英國奧利花獎等多個舞蹈獎項。



20.06.2014 , 星期五 20:00  綜合劇院

《源》,一趟尋根之旅,更可能是他最後一次的台上演出。

艾甘.漢──現代舞壇的不世傳奇
獲獎無數的艾甘.漢,廿一世紀藝壇最矚目的名字之一,糅合印度傳統舞卡達克舞與現代舞,發展自己獨門的舞蹈風格,作品均叫好叫座,創作每每打破界限,合作的藝術家及機構橫跨地域及各藝術範疇─舞蹈界鉅人:林懷民、蕭菲.紀蓮 (Sylvie Guillem);著名法國影后茱麗葉.庇洛仙 (Juliette Binoche);流行音樂天后凱利.米洛 (Kylie Minogue);以及奧斯卡金像獎最佳藝術指導葉錦添等。2012年更獲邀為倫敦奧運開幕禮編舞,全球觀眾評論一致讚賞。

星級團隊 炮製話題顛峰之作
打造無懈可擊的觀賞驚豔

英國出生,孟加拉裔的艾甘.漢,這次亮相澳門舞台,帶來親自上陣、震撼視覺,感動心靈的代表作──《源》。以自己獨舞的身體,遊走於孟加拉與英國之間,將記憶、經歷和神話,巧妙地編織成一個如夢似幻的世界,配上奧斯卡得主葉錦添鬼斧神功的舞台設計,十呎高的扶手椅,滿台絲緞造成的波光水影,可謂畫龍點晴;奧利花獎得主喬斯林.波克叫人聯想無窮的音樂,和天衣無縫的真人與動畫「演出」,獲觀眾與評論激賞,「泰晤士報」評為「最令人讚歎的製作」,更橫掃2012 年英國奧利花獎等多個舞蹈獎項。艾甘.漢自1990年起推出獨舞作品,一鳴驚人,2002年成立自己舞團, 作品備受觀眾與評論讚賞,舞迷橫跨歐、美、中東等五大洲。《源》為2011年「香港世界文化藝術節」的閉幕節目,不僅是探討移民二代自我認同的過程,還直照我們人性深處,感人至深。

不論地域文化背景,《源》所到之處都叫觀眾感動不已──因為艾甘.漢以最摯誠的態度述說這關於身份,關於你我的故事。

「最出色、最令人著迷的舞作」
-- 英國泰晤士報 

「(艾甘 ‧ 漢)創作生涯中最貼身與動人自信的作品」
-- 英國衛報

現代舞壇的不世傳奇
澳門文化中心十五週年節目

80分鐘


《源》── 單張
號外:艾甘 ‧ 漢《源》── 特稿
《源》─ 網上場刊


門票開售日期 :  01.03.2014 - 20.06.2014

01.03.2014 - 07.03.2014


CCM摯友
- CCM摯友購票可享九折優惠
- 早購優惠:CCM摯友於開售首七天(01 - 07.03.2014)內可獲八折優惠

學生/長者半價*
12歲或以下兒童、澳門全日制學生及65歲或以上長者可享半價優惠(指定區域,數量有限,入場時需出示證件)

「十五周年」優惠
一次購買同場相同票價門票四張或以上,可享九折優惠

「越睇越多FUN獎賞計劃」
凡購買由CCM主辦之所有十五週年節目滿澳門幣200圓,即獲贈印花1個,累積滿10個印花即可作澳門幣100圓使用 澳門售票網



主辦 : 澳門文化中心





2840 0555