澳門文化中心

拉吉陶與樂隊 (匈牙利)

07.12.2010

$250 | $200 | $150* | $80*









07.12.2010 , 星期二 20:00  綜合劇院

「拉吉陶技藝高超,手指按弦速度超乎常人」            美國《洛杉磯時報》

吉卜賽提琴鬼才

憑着體内的吉卜賽基因以及對音樂的好奇心,倍受小提琴名家梅紐因(Yehudi Menuhin)、指揮大師梅塔(Zubin Mehta)推崇的拉吉陶(Roby Lakatos),不但是當今炙手可熱的小提琴演奏家,更是一個充滿風格、多才多藝的音樂人。他對古典樂、爵士樂如魚得水,對份屬自己母語的匈牙利民謠也是得心應手,他糅合十九世紀的浪漫樂風,身兼作曲、編曲、即興演奏、樂隊領導,總能以純熟技巧為我們精准地詮釋出音樂的力量所在。

拉吉陶樂隊以技巧超卓的即興演奏揉合豐富音樂素材,混合改編古典樂曲、正宗的吉卜賽音樂、爵士音樂、現代實驗音樂等,光芒四射的現場表演更往往令觀眾目瞪口呆。樂隊曾與著名小提琴家貝爾(Joshua Bell)、甘乃迪(Nigel Kennedy)和單簧管大師費德曼(Giora Feidman)等卓越樂人同台演出,並曾被英國《泰晤士報》讚揚「活力充沛得令人難以置信」,他們在2008年英國愛丁堡國際音樂節的演出更是一票難求、廣受讚譽。此次來澳演出,拉吉陶將聯同其樂隊,帶來一場糅合古典樂曲、充滿魔力的吉卜賽音樂,這些新穎音樂反射出其對吉卜賽文化的傳承,自然也是本地觀衆大開眼界的良機。

拉吉陶與樂隊

第一小提琴
羅比‧拉吉陶 (Roby Lakatos)

第二小提琴
拉斯羅‧伯尼 (László Bóni)

結他
拉斯羅‧帕洛 (László Balogh)

匈牙利揚琴
耶諾‧李斯特舒 (Jenö Lisztes)

鋼琴
法蘭蒂錫‧楊諾斯卡 (František Jánoška)

低音大提琴
拉斯羅‧李斯特舒 (László Lisztes)

拉吉陶1965年出生於一個吉卜賽小提琴世家,身爲匈牙利傳奇「吉卜賽小提琴之王」比哈里(János Bihari)的後裔,他九嵗時就已經在正式演出中亮相表演,其後更進入布達佩斯巴托克音樂學院進一步發展自己的音樂才華。1984年,他贏取了古典小提琴演奏比賽冠軍,1986至1996年期間,他組建的拉吉陶樂隊在其大本營—位於布魯塞爾的Les Atéliers de la grande Ille征服了萬千觀衆。

90分鐘   |  1次 ‧ 20分鐘中場休息


拉吉陶與樂隊 (匈牙利) - 傳單
拉吉陶與樂隊 - 桌布下載 1
拉吉陶與樂隊 - 桌布下載 2


門票開售日期 :  24.09.2010 - 07.12.2010

24.09.2010 - 30.09.2010


CCM摯友
- CCM摯友購票可享九折優惠
- 早購優惠: CCM摯友於開售首七天(24-30.09.2010)內可獲八折優惠


學生/長者*
- 12歲或以下兒童、澳門全日制學生及65歲或以上長者可享半價優惠(數量有限,入場時需出示證件)


團體票
- 一次購買相同票價門票十張或以上,可享八五折優惠
澳門售票網



主辦 : 澳門文化中心

製作 : 澳門文化中心



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。



(853) 2870 0699