澳門文化中心

其他節目

第二十二屆澳門藝術節 - 起舞法多,亞美莉亞!

02.05.2011    20:00    綜合劇院

$150 | $100 | $80



當現代舞遇上民歌“法多”,會激起怎樣的藝術火花?

編舞家華士古.維倫甘根據其三個現代舞劇目加以整合,提煉出充滿葡萄牙原始華麗風格的大型舞劇《起舞法多,阿美利亞!》。由葡萄牙現代舞團派出五男八女的舞蹈陣容,為作品重新注入源源不絕的生命力。舞劇以葡萄牙“法多”歌后阿美利亞.羅德里格斯(Amalia Rodrigues)的傳世音樂作為創作基石,將天籟之聲化為流動的身體語言,迸發出耀眼閃爍的舞蹈之火。

“早在葡萄牙現代舞團於紐約最具代表性的喬伊斯劇院表演前一天,所有門票已一早售罄。當晚,阿美利亞的聲音及舞者的落力演出,完完全全地征服了來自各地的觀眾,包括切爾西.克林頓在內。”──露辛達.加利路斯,葡萄牙里斯本《公眾報》,2004年10月14日。

編舞:華士古.維倫甘 原創音樂:卡洛斯.辛加奴 “法多”演唱:阿美利亞.羅德里格斯 場景:威爾遜.加維奧 服裝設計:莉莉安娜.文當莎 燈光設計:奧蘭多.溫 舞蹈員:艾米里奧.塞爾維洛、拉克爾.迪亞斯、蘇珊娜.利瑪、里卡度.弗萊雷、莉莉亞娜.文當莎、安娜.羅莎.內內、古斯塔沃.奧利維拉、法比奧.皮涅羅、麗塔.雷斯、伊莎多拉、里貝羅、約瑟.羅曼、克洛迪亞.桑帕約

葡國現代舞團

75分鐘


門票開售日期 :  27.03.2011 - 02.05.2011


六折優惠
• 一次購買四場不同場次門票;
• 一次購買十張或以上同場門票 (團體票) ;
• 全日制學生證 (每位學生每場只限購買一張指定區域的優惠門票) ;
• 頤老卡 (每位長者每場只限購買一張優惠門票) 。

八折優惠
• 憑澳門旅遊卡、教師證、青年卡購買任何張數門票;
• 中國銀行(澳門) 信用卡及中銀卡三幣通、澳門永亨銀行信用卡、工銀卡、澳門國際銀行信用卡、澳門商業銀行信用卡、大西洋銀行信用卡購買任何張數門票。 澳門售票網



主辦 : 澳門特別行政區政府文化局



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。



(853) 8399 6699 / 28555555