澳門文化中心

其他節目

第二十二屆澳門藝術節 - 粵劇《德齡與慈禧》

24.05.2011 07:30 綜合劇院

$300 | $200 | $100



集粵劇界老中青優秀演員於一爐,澳門藝術節為廣大市民獻上一台難得的精彩好戲。大型清裝粵劇《德齡與慈禧》改編自何冀平的話劇本,以新穎藝術手法精心製作,鼎盛陣容展現清末宮廷的波譎雲詭。天真坦蕩的德齡,心狠手辣的慈禧,鮮為人知的後宮生活,日落悲壯的紫禁城……

話劇《德齡與慈禧》1998年首演香港轟動劇壇,2001及2006年重演仍然座無虛席。經由羅家英精心改編為粵劇並於2010年公演,汪明荃領軍登場,粵劇界中流砥柱擔演,萬眾期待! 

藝術總監:李奇峰 監製:汪明荃 導演/劇本改編:羅家英

主要演員 慈禧 汪明荃 榮祿 羅家英 李蓮英 阮兆輝 裕庚 新劍郎 光緒 梁兆明 隆裕 陳咏儀 王太監 呂洪廣 裕庚夫人 李鳳 德齡 謝曉瑩/李沛妍 容齡 康華

粵語對白,設中文字幕、葡文簡述

香港粵劇戲台

香港粵劇戲台

220分鐘   |  1次 ‧ 15分鐘中場休息


門票開售日期 :  27.03.2011 - 24.05.2011


六折優惠
• 一次購買四場不同場次門票;
• 一次購買十張或以上同場門票 (團體票) ;
• 全日制學生證 (每位學生每場只限購買一張指定區域的優惠門票) ;
• 頤老卡 (每位長者每場只限購買一張優惠門票) 。

八折優惠
• 憑澳門旅遊卡、教師證、青年卡購買任何張數門票;
• 中國銀行(澳門) 信用卡及中銀卡三幣通、澳門永亨銀行信用卡、工銀卡、澳門國際銀行信用卡、澳門商業銀行信用卡、大西洋銀行信用卡購買任何張數門票。 澳門售票網



主辦 : 澳門特別行政區政府文化局



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。



(853) 8399 6699 / 28555555