澳門文化中心

夏季藝術新"睇"驗2011

夢幻舞樂園

09.07.2011

$200 | $140 | $80





「只要心懷童真,成年觀眾也同樣樂在其中。」
美國《紐約時報》

「好一個殿堂級的趣緻舞團!」
美國《紐約時報》

「任何時刻觀眾也不感沉悶──有多少藝團可以做到這一點?」
英國《舞台評論》



大人細路都LIKE!

荷蘭至IN舞團特別為澳門大小朋友帶來度身定做的舞台傑作!一場演出囊括精彩紛呈三段舞作:年輕新進編舞家柯耶塔諾‧索托創作童稚洋溢、玩味十足的《親親晚安》;知名芭蕾大師尤利‧季利安妙用莫札特音樂重現十九世紀華麗風采的《六翩舞》;另一編舞大師馬茲‧艾克的《夢幻舞樂園》則賦予經典樂曲別樣不同的全新感受。



09.07.2011 , 星期六 19:30  綜合劇院

1971年創立的荷蘭至IN舞團身處荷蘭頂級舞團三甲之列,更是唯一為兒童創作現代芭蕾的歐洲舞團,此次專程赴澳,勢必為全城大人細路帶來一場魔力十足的合家歡舞蹈派對!

新進編舞家柯耶塔諾‧索托,以童年的歡樂時光及回憶,創作出《親親晚安》獻給母親,唯有她睡前的溫柔ㄧ吻,能帶領孩子進入甜美夢鄉。《親親晚安》玩味十足,舞者們的動作像孩子般天真爛漫,可愛到極!芭蕾大師尤利‧季利安妙用莫扎特音樂,創作出充滿黑色幽默的《六翩舞》,一眾十九世紀打扮的舞者踏著滑稽舞步,更不時你拉我扯,十分怪誕奇趣!最後壓軸登場的,是另一舞壇巨擘-馬茲‧艾克的《夢幻舞樂園》,奇妙下午的魔幻公園內,一件又一件離奇小故事輪流上演,多姿多彩的畫面構成幻想中的繽紛世界;艾克就是有魔法將平平無奇的生活場景轉化為舞台上的精彩律動,加上他盞鬼的淘氣幽默,大小朋友都肯定喜愛!

「只要心懷童真,成年觀眾也同樣樂在其中。」
美國《紐約時報》

「好一個殿堂級的趣緻舞團!」
美國《紐約時報》

「任何時刻觀眾也不感沉悶──有多少藝團可以做到這一點?」
英國《舞台評論》



荷蘭至In舞團

馬茲‧艾克(瑞典)
當今首屈一指的創意地板動作舞蹈大師馬茲‧耶克,是鼎鼎大名的編舞家布裏吉特‧卡爾伯格的小兒子。年輕的馬茲較偏愛戲劇,1966至1973年間為Marionett Theater及斯德哥爾摩皇家戲劇院導過不少作品。1972年,他再次進行舞蹈訓練並加入卡爾伯格現代芭蕾舞團,1976年為舞團編了第一個舞蹈作品,兩年後與布裏吉特同時被任命為舞團藝術總監,並於1985至1993年獨自擔任藝術總監一職。他的作品融合古典及現代芭蕾舞技巧,受科特‧尤斯及布裏吉特‧卡爾伯格的影響尤其明顯。他的編舞著重與社會的連繫,突出心理矛盾的同時又充滿微妙幽默感。馬茲將動作視為表達情感的獨立方式,認為比單純地表現美感更為重要。

尤利‧季利安(捷克)
才華出眾的尤利‧季利安,舞蹈生涯由史圖加特芭蕾舞團展開,1973年成為荷蘭舞蹈劇場的客席編舞。1978年被委任為荷蘭舞蹈劇場的藝術總監,擔任此職二十五年間獲獎無數,包括「愛丁堡藝穗節評論大獎」(1996, 1997)及「翁岱爾獎」(1997)等;1995年獲頒授奧倫治.拿騷勳章,2008年於威尼斯雙年展獲第六屆國際當代舞蹈節「金獅特別終身成就獎」。

柯耶塔諾‧索托(西班牙)
編舞新晉柯耶塔諾‧索托於巴塞隆納出生,並在當地的戲劇學院接受舞蹈訓練,其後赴海牙皇家藝術學院繼續學習。畢業後加入巴塞隆納的IT舞團,一年後成為慕尼黑芭蕾歌劇院成員,並創作出一系列出色的編舞作品。其後,他陸續為不同的藝術節及舞蹈團創作作品,2006年以法蘭德斯堡皇家芭蕾舞團的作品《24FP》贏得「赫伯.羅德獎」。

95分鐘   |  2次 ‧ 15分鐘中場休息


夢幻舞樂園 - 傳單
夢幻舞樂園 - 場刊
夢幻舞樂園 - CCM+特稿
夢幻舞樂園 - 電子傳單


門票開售日期 :  08.05.2011 - 09.07.2011

08.05.2011 - 14.05.2011


CCM摯友

- CCM摯友購票可享九折優惠

- 早購優惠:CCM摯友於開售首七天 (08-14.05.2011) 內可獲八折優惠


學生/長者半價

- 12歲或以下兒童、澳門全日制學生及65歲或以上長者可享半價優惠 (入場時需出示證件)


夏季藝術新"睇"驗優惠

- 一次購買夏季藝術新“睇”驗系列不同節目門票合共四張或以上(包括滴答滴答魔法陣、夢幻舞樂園、嘰喱咕嚕音樂家、小野麗莎或小王子の奇遇物語),可享八折優惠

憑澳門中銀信用卡及三幣通購買任何張數門票可享九折優惠 澳門售票網



主辦 : 澳門文化中心

製作 : 澳門文化中心



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。



(853) 2870 0699