澳門文化中心

芭蕾舞劇《安娜.卡列尼娜》

28 - 29.11.2015  參閱詳情

$300 | $250 | $200* | $150*





「美艷絕倫、直撼心扉、令人目眩神迷。」
- 悉尼Time Out

「兩小時美得令人窒息的舞作。」
- 芝加哥太陽時報

「舞團完美的投入與艾庫曼的創作才華,令觀眾為之激賞。」
- 英國每日郵報



門票公開發售:27.09.2015

俄國當代芭蕾之巔
俄羅斯最成功的芭蕾舞團之一聖彼得堡艾庫曼芭蕾舞團,將俄國大文豪托爾斯泰筆下驚濤駭浪的愛情三角悲劇,化為舞台上顛倒眾生的藝術瑰寶。擅長「心理舞劇」的芭蕾大師波里斯.艾庫曼將托氏宏大的史詩式故事聚焦到主角們的內心世界,一幕幕熾熱煎熬的情愛與內心角力,在充滿張力與破格創新的編舞中完美展現及昇華。而一眾技藝非凡的芭蕾舞者將角色複雜的情緒,透過近乎不可能的高難度動作發揮得淋漓盡致,配上柴可夫斯基扣人心弦的樂章,強烈激蕩的情感撼動觀眾心扉。



28.11.2015 , 星期六 20:00  綜合劇院
29.11.2015 , 星期日 20:00  綜合劇院


錯愛不悔 追求真我
國際舞壇重量級芭蕾大師波里斯.艾庫曼,將俄國大文豪托爾斯泰筆下驚濤駭浪的愛情三角悲劇,化為舞台上顛倒眾生的藝術瑰寶。安娜.卡列尼娜堪稱近代文學裡的時代女性典範,出身上流社會、活於道德教條中的她,糾纏於身份顯赫的高官丈夫與放蕩不羈的情人之間,她最終選擇沖破道德與輿論枷鎖,忠於心中所愛,雖然最後落得悲劇收場,卻鼓動了女性個性解放的思潮。

高難度心理與動作演繹
托氏宏大的史詩式故事,在擅長「心理舞劇」的艾庫曼手中,聚焦到主角們的內心世界,從渴望、激情,到被遺棄、孤立,至絕望的自我毀滅,一幕幕熾熱煎熬的情愛與內心角力,在艾庫曼充滿張力與破格創新的編舞中得以完美展現及昇華。而一眾技藝非凡的芭蕾舞者將角色複雜的情緒,透過近乎不可能的高難度動作發揮得淋漓盡致,令人目眩心醉,配上柴可夫斯基扣人心弦的樂章,強烈激蕩的情感直撼觀眾心扉。

俄國當代芭蕾之巔
聖彼得堡艾庫曼芭蕾舞團成立於1977年,是俄羅斯最成功的芭蕾舞團之一。艾庫曼的作品為古典芭蕾開拓出全新肢體語言和敘事方式,充滿感情與想像力的編舞,直搗人物的靈魂與思想深處,深受海內外舞壇重視,舞團足跡遍及全球各地,獲悉尼Time Out雜誌譽為「美艷絕倫,而且非常俄羅斯」。今次澳門觀眾將繼2004年的《紅色吉爾賽》後,再次目睹這位被譽為最能體現「俄國魂」的芭蕾大師最富情感內蘊的傑作,並見證偉大文學裡的女英雄在舞台上華麗重生。

「美艷絕倫、直撼心扉、令人目眩神迷。」
- 悉尼Time Out

「兩小時美得令人窒息的舞作。」
- 芝加哥太陽時報

「舞團完美的投入與艾庫曼的創作才華,令觀眾為之激賞。」
- 英國每日郵報

聖彼得堡艾庫曼芭蕾舞團 (俄羅斯)

編舞:波里斯.艾庫曼(Boris Eifman)
原著:托爾斯泰(Leo Tolstoy)
音樂:柴可夫斯基(Pyotr Ilyich Tchaikovsky)

110分鐘   |  1次 ‧ 20分鐘中場休息


門票開售日期 :  27.09.2015 - 29.11.2015

27.09.2015 - 03.10.2015


CCM摯友

- CCM摯友購票可享九折優惠

- 早購優惠:CCM摯友於27.09 – 03.10.2015期間可獲八折優惠



學生/長者半價*

12歲或以下兒童、澳門全日制學生及65歲或以上長者可享半價優惠 (指定區域,數量有限,入場時需出示證件)



「睇多D」優惠

一次購買《安娜.卡列尼娜》及《梁祝的繼承者們》門票各兩張或以上(同場相同票價),可享八折優惠



團體優惠

一次購買同場相同票價門票十張或以上,可享八五折優惠



信用卡

憑中銀全幣種信用卡、中銀卡及大豐信用卡購買任何張數門票可享九折優惠 澳門售票網



主辦 : 澳門文化中心





(853) 2840 0555