澳門文化中心

其他節目

第二十三屆澳門藝術節- 新編歷史京劇《漢蘇武》

01.05.2012 08:00 綜合劇院

$400 | $300 | $200 | $100



蒼涼北海荒蕪地,孤身守節十九年。新編古裝京劇《漢蘇武》取材於《漢書.李廣蘇建傳》,吸收傳統京劇《蘇武牧羊》的藝術經驗,對蘇武“富貴不淫、威武不屈”的愛國精神進行了弘揚和謳歌。

“蘇武牧羊”,一段傳誦千年的史實,以崇高氣節與尊嚴感動無數人。蘇武的故事曾有多個京劇版本,此次演出由劇作者高牧坤親自擔任導演,奚派名家張建國主演,從嶄新角度重新賦予故事鮮活的生命力和吸引力。作為第二十三屆澳門藝術節的開幕演出,其氣勢之豪邁,劇情之豐滿,擲地有聲!

編導:高牧坤
唱腔設計:朱紹玉、邱小波
音樂設計:朱紹玉、朱世杰、李金平
配器:朱世杰、武勝
舞美設計:李威、網秋多杰太
燈光設計:馬路、朱丹
服裝設計:彭丁煌

演奏:澳門中樂團 
指揮:彭家鵬

出品人:宋官林
總監製:尹曉東
監製:呂慧軍、劉彤、李金平、張小清
舞美監製:張青竹、于躍剛、于立德、蔣連起

主要演員:
蘇武 - 張建國
胡阿云 - 郭霄
李陵 - 黃炳強
且鞮侯 - 魏積軍
衛律 - 呂昆山
張勝 - 田永剛
虞常 - 吳佳
巴達赫 - 王旭東
漢將 - 王璐
大太監 - 張亞寧

設中文字幕

中國國家京劇院

180分鐘   |  1次 ‧ 15分鐘中場休息


門票開售日期 :  25.03.2012 - 01.05.2012


六折優惠(購買《三氣周瑜》、《你睇我唔到》及《紅樓夢》將不計算在內)

• 一次購買四場不同場次門票;

• 一次購買十張或以上同場門票(團體票)

• 全日制學生證(每位學生每場只限購買一張指定區域的優惠門票);

• 頤老卡(每位長者每場只限購買一張優惠門票)。



八折優惠(購買《三氣周瑜》、《你睇我唔到》及《紅樓夢》將不計算在內)


• 憑澳門旅遊卡、教師證、青年卡購買任何張數門票;


• 中國銀行信用卡及中銀卡三幣通、澳門永亨信用卡、大豐銀行信用卡、工銀卡、澳門國際銀行信用卡、澳門商業銀行信用卡、大西洋銀行信用卡購買任何張數門票。
澳門售票網



主辦 : 澳門特別行政區政府文化局



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。
• 首日售票《細蚊仔碌碌星球》、《你睇我唔到》每人每次每場最多限購四張門票;
• 其餘各場節目,首日售票每人每次每場最多限購十張門票;
• 門票於3月25日 (星期日) 上午十時起在澳門售票網公開發售;
• 電話及網上訂票:3月25日下午一時起,才開通此項服務。

1. 觀眾務請提前10分鐘到達表演現場 (為免影響演出,主辦單位有權決定遲到者的入場 時間及方式) 。
2. 6歲以下兒童謝絕入場(《細蚊仔碌碌星球》、《馬騮仔擊鼓夢》、《小小路加上學去》、《小精靈出走記》、《海陸空魔法大揭秘》節目除外)。主辦單位有權要求觀眾出示相關證明文件,並有權拒絶未滿6歲之兒童進場觀看節目。
3. 演出期間請關閉手提電話及其他響鬧裝置。
4. 演出場內嚴禁吸煙及進食,並不得攜帶危險物品及飲料、食物、膠袋等入場。
5. 未經許可,不得錄音、錄影或拍照,以免影響演出及其他觀眾權益。
6. 主辦單位保留臨時更改原定節目及演出者的權利。



(853)83996699