澳門文化中心

其他節目

第二十三屆澳門藝術節 - 《生命之歌》

18.05.2012 08:00 綜合劇院

$150 | $120 | $80



節目
群舞《朋友》(編舞:楊敏健)
獨舞《就這樣的飄來飄去》(編舞:洪振宇)
群舞《繁華過後》(編舞:楊敏健)
群舞《真知》(編舞:楊敏健)
群舞《四季》(編舞:楊敏健)
《生命之歌》(編舞:應萼定、楊敏健)

著名編導應萼定聯同優秀青年編舞家楊敏健,繼舞劇《奔月》之後,再次攜手為澳門藝術節創作《生命之歌》。柴可夫斯基的《第六交響曲》被認為是他為自己而作的“安魂曲”,音樂中充滿哀悼生命的感覺,而又不乏溫暖光亮。選取此曲作為舞蹈的音樂基調,生動細膩地表現生命情調,同時融匯莊子哲學,寓白雲蒼狗、生命天地之宏大思考,彰顯舞蹈探索生命本質的內涵,譜寫出蕩氣迴腸的《生命之歌》。

同台演出的還有澳門本土優秀編舞家創作,多個群舞及獨舞作品,技藝成熟,心力之作,揮灑本土力量,見證舞蹈成長。

澳門青年舞蹈團

120分鐘   |  1次 ‧ 15分鐘中場休息


門票開售日期 :  25.03.2012 - 18.05.2012


六折優惠(購買《三氣周瑜》、《你睇我唔到》及《紅樓夢》將不計算在內)

• 一次購買四場不同場次門票;

• 一次購買十張或以上同場門票(團體票)

• 全日制學生證(每位學生每場只限購買一張指定區域的優惠門票);

• 頤老卡(每位長者每場只限購買一張優惠門票)。



八折優惠(購買《三氣周瑜》、《你睇我唔到》及《紅樓夢》將不計算在內)


• 憑澳門旅遊卡、教師證、青年卡購買任何張數門票;


• 中國銀行信用卡及中銀卡三幣通、澳門永亨信用卡、大豐銀行信用卡、工銀卡、澳門國際銀行信用卡、澳門商業銀行信用卡、大西洋銀行信用卡購買任何張數門票。
澳門售票網



主辦 : 澳門特別行政區政府文化局



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。
• 首日售票《細蚊仔碌碌星球》、《你睇我唔到》每人每次每場最多限購四張門票;
• 其餘各場節目,首日售票每人每次每場最多限購十張門票;
• 門票於3月25日 (星期日) 上午十時起在澳門售票網公開發售;
• 電話及網上訂票:3月25日下午一時起,才開通此項服務。

1. 觀眾務請提前10分鐘到達表演現場 (為免影響演出,主辦單位有權決定遲到者的入場 時間及方式) 。
2. 6歲以下兒童謝絕入場(《細蚊仔碌碌星球》、《馬騮仔擊鼓夢》、《小小路加上學去》、《小精靈出走記》、《海陸空魔法大揭秘》節目除外)。主辦單位有權要求觀眾出示相關證明文件,並有權拒絶未滿6歲之兒童進場觀看節目。
3. 演出期間請關閉手提電話及其他響鬧裝置。
4. 演出場內嚴禁吸煙及進食,並不得攜帶危險物品及飲料、食物、膠袋等入場。
5. 未經許可,不得錄音、錄影或拍照,以免影響演出及其他觀眾權益。
6. 主辦單位保留臨時更改原定節目及演出者的權利。



(853)83996699