澳門文化中心

稻禾

15.04.2017

$300 | $250 | $200 | $150





「亞洲第一當代舞團。」
- 倫敦泰晤士報

「精雕細琢。」
- 華盛頓郵報

「人與自然、東方與西方、死亡與重生的動人結合…..林懷民的大地之歌。」
- 英國衞報



生命與自然的動人禮讚

雲門舞集成立四十周年的誌慶鉅作《稻禾》,以大地為題,吟唱出散發濃郁鄉土情味的頌歌 ,以自然界的生命循環影射生命的榮枯與輪迴。舞團花兩年時間,透過鏡頭記錄稻田的一靜一動,並將這些非凡影像投射到整個舞台上,與舞者結合當代舞步與太極導引身段的姿態融為一體,奪魄攝魂,投影與多媒體設計更獲英國「明亮騎士」影像設計大獎。享譽國際的編舞家林懷民,率領雲門舞者向土地致敬,在精確的動作與澎湃的力量中,獻上一場無與倫比的舞蹈詩篇。



Special Message

15.04.2017 , 星期六 20:00  綜合劇院

「雲門」相傳為中國最古老的舞蹈,1973年林懷民以此為名成立「雲門舞集」,將東方的古典美學轉化成扣人弦的當代舞姿,奠定在國際藝壇上的重要地位,被譽為亞洲當代第一舞團,歷來創作一百六十多齣舞作,其中《水月》、《流浪者之歌》、《行草》等均獲獎無數,成為各地國際藝術節及頂級舞台的常客,包括紐約下一波藝術節、倫敦沙德勒之井劇院及巴比肯藝術中心、莫斯科契可夫國際劇場節及德國伍爾斯堡藝術節等。

繼如夢似幻的《水月》和壯麗磅礡的《九歌》後,雲門再次踏足澳門,以《稻禾》震撼觀眾心靈。田園的稻浪風聲、客家的質樸歌謠、聖桑與貝里尼的優雅樂聲,襯托著舞者圓潤無瑕、剛勁純熟的肢體律動,在時而隨風搖曳、時而怒火狂風的舞步裡,演繹出以泥土、日光、風、水及火等元素發展而成的感人舞段,向生生不息的自然與生命,獻上一場無與倫比的舞蹈詩篇。

「亞洲第一當代舞團。」
- 倫敦泰晤士報

「精雕細琢。」
- 華盛頓郵報

「人與自然、東方與西方、死亡與重生的動人結合…..林懷民的大地之歌。」
- 英國衞報

雲門舞集 (台灣)

編舞:林懷民

70分鐘


With the support of



稻禾 - 網上場刊


門票開售日期 :  05.02.2017 - 15.04.2017

05.02.2017 - 11.02.2017


CCM摯友
- CCM摯友購票可享九折優惠
- 早購優惠:CCM摯友於開售首七天(05 – 11.02.2017)內可獲八折優惠

學生及長者*
12歲或以下兒童、澳門全日制學生及65歲或以上長者可享半價優惠(只限購買指定區域門票,數量有限,入場時需出示證件)

團體票
一次購買相同票價門票十張或以上,可享八五折優惠

信用卡
- 憑中銀全幣種信用卡、中銀卡及大豐信用卡購買任何張數門票可享九折優惠 澳門售票網



主辦 : 澳門文化中心





(853) 2840 0555