澳門文化中心

其他節目

澳門管樂藝術節2019 – 室內音樂會(四)

12.08.2019 20:00 小劇院

免費

澳門管樂協會



承傳與創新,以管樂藝術創造美好生活

澳門管樂藝術節2019

【澳門管樂藝術節】今年迎接其二十週年,澳門管樂協會將依隨多年宗旨,以承傳管樂藝術傳統,創新發展,以西樂學習豐富中華文化。今年多國管樂藝術團體蒞臨,澳門管樂藝術節增色不小。澳門管樂協會長期深耕本土,以普及藝術教育為己任,亦同時肩負為本地管樂藝術家發聲及爭取藝術發展空間的職責。創會二十餘年,每年均提供超過二十多場音樂會、大師班及交流活動,分別為本地藝術家及年青藝術人提供具價值的試驗場及初試啼聲的舞台。更進一步,為澳門青年提供具有系統性學習管樂藝術的渠道。本年度【澳門管樂藝術節2019】以“普及管樂藝術,讓文化傳承創新”為主題,邀請了眾多國內外,包括法國、荷蘭、西班牙、意大利、澳洲、比利時、日本、韓國、新加坡、台灣及香港等地的管樂藝術團體、獨奏家等來澳奏響小城,當然少不了來自本地多支中小學的管樂團共同參與屬於每年夏天的管樂盛事!

節目多樣,耳聽四方;安坐澳門,感受世界。本年度【澳門管樂藝術節2019】將於5月25日正式舉行,首場音樂會將由2017年獲得法國里昂國際室內樂大賽第一名、觀眾獎以及互聯網大獎等多個獎項的室樂重奏組合Ouranos木管五重奏擔綱演出,五位年輕的管樂演奏家將於崗頂劇院為【澳門管樂藝術節】拉開序幕。6月4日邀請了來自荷蘭,被評論為「具有熾熱能量的」的Syrène薩克管四重奏來澳演出。Syrène薩克管四位具有氣質的演奏家擅長透過美妙樂句與觀眾進行心靈上的交流,其樂音讓觀眾久久不能忘懷,打動人心。6月16日,來自西班牙,現為香港管弦樂團小號首席的Esteban Batallán將會為觀眾帶來清澈的小號音色,繞樑三日的樂音及穿越時間與空間的精神體驗。當然,不能不提本次管樂藝術節的重點項目,來自台灣的葉樹涵銅管五重奏。作為台灣知名的小號演奏家,葉樹涵老師多年來一直支持澳門的管樂藝術事業發展,為澳門近20年管樂藝術的普及發展帶來了不少幫助,豐富了澳門管樂藝術的多樣性。另外還有多場精彩的音樂會,內容不能盡錄,但不得不提由澳門土生土長的指揮家廖國敏帶領的澳門交響管樂團作為壓軸演出,為【澳門管樂藝術節】的級別提上一個更高的高度,演奏眾多在國際管樂藝術上具有影響力的前沿作品,讓觀眾了解到管樂藝術發展的現況。現在,觀眾只需在澳門便能聆聽到世界的管樂聲音,開闊管樂音樂世界的奇思妙想。可以想像,以澳門樂師為主,在全球優秀管樂人才助力下,在小城澳門中綻放出無限的可能,為【澳門管樂藝術節2019】劃下完美句號!

聖公會(澳門)蔡高中學管樂團
\ 培道中學管樂團
鏡平學校管樂團
台南市民青少年管樂團


門票開售日期 :  01.06.2019 - 12.08.2019


澳門售票網

澳門管樂協會



主辦 : 澳門管樂協會





(853) 2825 5555