澳門文化中心

綜合劇院

綜合劇院

綜合劇院的設計具古典劇場風格,配備專業舞台設備及燈光系統,是舉辦歌劇、舞蹈、戲劇、粵劇、交響樂或室內樂演奏會、研討會及綜合性演出等大型節目的首選場地。

 

劇院配備優質反音板、反聲天花及頂棚,能配合音樂會演出的專業要求,加上利用聲學原理將音樂更集中於觀眾席方向,使完美音質的散播更加均勻,並可根據活動性質設置舞台反音板,配合不同場合的技術需求。

 

劇院內的設置亦具高度靈活性,舞台前排的四行觀眾席為可拆除式座位,可降低成為容納約90人的管弦樂池,用以配合演出現場伴奏,此外,亦可將之升高作為舞台的延伸部份。再加上反音板、舞台吊桿及台口調教功能,能配合節目演出創造無限可能。 

 

座位數目:

1,076個  (一樓前廳座位851個,二樓前廳座位225個)

主舞台尺寸:

17.7米(闊)  ×  17.6米(深)  ×  12米(高)

舞台頂吊桿數目:

67支平衡吊桿  (32支手動式,35支電動式)

反響時間(RT):

‧升高天花板並置反音板於舞台上方,所產生的反響時間為1.5秒 (中頻),特別適用於管弦樂音樂會等無需使用擴音系統的音樂演出。

‧下降天花板且安置舞台佈景於舞台上,所產生的反響時間變為1.1秒,適合音樂劇、粵劇及其他需要使用擴音系統的演出。

即時傳譯:

除演出用語之外,還能額外提供5個頻道進行即時傳譯





  • CAPTCHA