澳門文化中心

新型冠狀病毒肺炎紓緩措施

新型冠狀病毒肺炎紓緩措施

基於新型冠狀病毒肺炎在全球肆虐,對本澳文化藝術工作者帶來前所未有的挑戰, 為紓緩文化藝術團體的影響,文化局將推出多項措施,其中澳門文化中心將豁免本澳非牟利團體文化藝術演出及排練的基本場租至2021331日,及中心亦新增兩個小型排練室開放給團體使用。

澳門文化中心將逐步有限度開放,首先恢復開放排練室及獲資助的本地展演項目可提前在半開放的劇場線上直播或錄製演出等製作,以支持本地藝文界發展。

場租豁免計劃

豁免場租時段基本租用時段09:00-13:0014:00-18:0019:00-23:00;而其他時段及《澳門文化中心場地租用之附加服務及設備》按收費表收費,不適用於場租豁免。

豁免場租申請必須具備以下條件:

機構類別:澳門非牟利團體,如節目由多個團體聯合主辦,所有合辦團體必須符合申請資格,協辦團體則不在此限;

活動性質:必須是文化藝術類的演出(包括其排練或延伸活動),包括但不限於只在澳門文化中心上演的演出;

適用場地:綜合劇院、小劇院、會議室、綵排室及排練室;

適用時間: 每個演出豁免場租之總時數不多於200 小時;

申請時限:租用日期60 日前提交;

(未符合上述條件的部份或全部場地租用,可按場租優惠計劃申請)





  • CAPTCHA