本頁需要 Adobe Flash Player 才能正常觀看。

澳門文化中心

搜尋
節目搜尋

澳門文化中心之成立為澳門文化史標誌著一個新紀元。中心提供了優質而多元化之表演、會議及展覽場地之餘,更積極普及了各類型的文藝活動,不斷豐富城市的藝術文化氛圍,亦全力打造一座越來越精彩的演藝舞台。

在設計方面,造座宏偉的新型建築已成為澳門文化地標,所佔面積達四萬五千平方米,由劇院大樓、藝術博物館大樓及回歸賀禮陳列館組成。
 
劇院大樓內設兩個表演場地:綜合劇院有座位 1,076 個,設計具古典劇場風格,配備專業舞台設備及燈光系統,是舉辦歌劇、舞蹈、戲劇、粵劇、交響樂或室內樂演奏會、研討會及綜合性演出等大型節目的首選場地;而小劇院則有座位 389 個,舞台與觀眾席之距離較近,特別適合舉辦互動性強的戲劇、舞蹈、小型音樂會等項目。內置之電影大螢幕、環迴立體聲系統,更可將小劇院變身電影院。
 
兩個場地均設有即時傳譯室和先進的放映、音響和燈光設備。除表演場地外,其他設施還有會議室、貴賓室、多用途綵排室、管弦樂綵排室、音樂室、舞蹈室、化妝間、洗衣房、技術控制室及為表演者專設的休息室等。
 
此外,中心還設有多項方便公眾的設施及服務,位於零層的售票處,方便觀眾購買演藝節目門票或參加本中心舉行的工作坊或活動;設於一樓的大堂吧,於活動演出前及中場休息期間將為觀眾提供飲品及小食服務。為方便駕駛電單車或輕型汽車之觀眾,特設停車場以供停泊。為營造無障礙之通行環境,於零層入口處特設專用斜坡道,亦有升降機連通停車場、零層及一樓大堂。零層及一樓大堂更有為行動不便者專設之洗手間。
澳門藝術博物館總面積達一萬一百九十二平方米,樓高五層,內設有五個展覽館,展覽面積近四千平方米,為澳門最大的視覺藝術展出空間。除展覽廳外,該館還有演講廳、多媒體圖書館等設施。
 
澳門文化中心為本地及世界各地的演藝者提供國際級的表演場地,也為澳門及鄰近區域觀眾帶來更豐富的文化生活。