澳門文化中心
08.01.2020 《澳門影像新勢力2020-2021》計劃書徵集

文化局轄下澳門文化中心主辦的影片創作委約計劃《澳門影像新勢力》,一直以來致力推動錄像藝術發展,鼓勵本地獨立電影製作人創作更多屬於澳門的影片。計劃今年再次展開製作計劃書公開徵集,歡迎對錄像創作有興趣的本地人士,報名日期至二零二零年二月十七日止。

今屆《澳門影像新勢力》分三個類別,包括“紀錄片、“劇情短片”及“動畫,每個類別再分為“進階組、“公開組及“新手組主辦單位將邀請專業人士擔任評審,甄選出最多十四個作品入選計劃;今屆整個計劃期更長達十七個月,影片製作期將進一步延長,主辦單位將為入選隊伍提供總共一百三十二萬澳門元的製作費,視乎參與類別及組別,個別製作單位可獲最高二十八萬澳門元的製作費;同時,計劃將邀請專業人士擔任製作指導,以一對一形式為各製作隊伍提供意見。

《澳門影像新勢力》自二零零七年起舉辦,除為具一定經驗的創作人提供支援以更專業的方式實踐意念外,亦為初次嘗試創作的影像愛好者提供穩固的創作空間,多年來培養出不少本地傑出的影像創作人。在過去十二屆的計劃下收到超過五百份計劃書,已有一百三十四份計劃書化為真實影像作品,當中不少更獲邀在本地以至海外影展及其他場合中公開放映,讓更多人透過銀幕認識到澳門的不同面貌。

 

《澳門影像新勢力2020-2021》現正徵集影片製作計劃書,歡迎澳門居民參與,截止日期為二零二零年二月十七日,活動章程及報名表格可於www.ccm.gov.mo下載。查詢請致電(853 2870 0699 或瀏覽澳門文化中心網頁。