澳門文化中心
23.06.2020 文化局轄下表演場地6月26日起恢復開放

 文化局繼早前有序開放轄下文化場館及排練場地後,轄下表演場地包括文化中心、崗頂劇院、舊法院大樓黑盒劇場、澳門當代藝術中心‧海事工房2號及演藝學院禮堂亦將於6月26日(星期五)起恢復開放。文化局已聽取衛生部門意見及制定相關防疫指引,進行模擬演練,亦對場地進行了全面徹底的清潔消毒工作,為表演者及觀眾營造安全健康的環境。

文化局一直以保障市民健康為首要考慮,經聽取衛生部門防疫意見後,制定了“文化局轄下表演場地租/借用單位防疫指引”及“文化局轄下表演場地公眾防疫指引”,所有表演者、工作人員及觀眾均須遵循指引,作出配合。為免人群聚集,表演場地將嚴格控制入場人數,觀眾座位數量將不超過總座位數量的一半,表演場地內的附屬設施如排練室、綵排室及休息室等亦設有容納人數上限。此外,如表演場地内設有多於一個劇院或演出空間,亦須錯峰進行演出。觀眾席與演區外圍亦須保持至少2米距離,所有表演場地將加強清潔消毒措施。

 
所有進入表演場地的人士均須佩戴自備口罩、接受體溫檢測及出示當天的個人健康碼,並配合現場的人流控制措施。進入表演場地後,觀眾座位之間須保持至少1米距離。 為落實防疫指引内的措施安排,文化局日前在文化中心進行了全面的模擬演練,並與轄下場地管理人員進行溝通協調,為恢復開放轄下表演場地做好充分準備。
 
“文化局轄下表演場地租/借用單位防疫指引”及“文化局轄下表演場所公眾防疫指引”可瀏覽文化局藝文空間租借專頁www.icm.gov.mo/cn/artspace。文化局將繼續密切留意疫情情況,並持續積極配合衛生部門發出的相關指引,做好防疫工作。有關文化局的最新資訊可瀏覽網頁www.icm.gov.mo、微信“澳門文化局 IC”及Facebook專頁“IC Art藝文棧”。