澳門文化中心
27.11.2020 中國新浪潮戲劇先鋒《平行宇宙愛情演繹法》
  文化局轄下澳門文化中心將於2021年1月29至30日,帶來新浪潮愛情劇作《平行宇宙愛情演繹法》。該劇由北京“薪傳實驗劇團”演出,改編自英倫才子尼克‧佩恩的獲獎劇作。演繹手法前衛,故事結構創新,將為觀眾帶來獨特的觀演體驗。
 
  《平行宇宙愛情演繹法》由國際知名的中國新浪潮導演王翀執導,故事圍繞一對男女在平行宇宙中不斷邂逅,他們相遇的每一個細節與所作的抉擇,都將決定迎接他們的下一個時空。英國編劇尼克‧佩恩憑此獲得“年度最佳劇作獎”,作品已於多國上演大受好評,其百老匯版本更引來荷里活巨星Jake Gyllenhaal主演。為將作品進一步昇華,導演王翀在中文版的舞台上架設十三部無人操控的攝影機,以舞台演出與即時影像為觀眾建構雙重觀演空間,呈現平行時空主題。
 
  《平行宇宙愛情演繹法》將於2021年1月29日至30日(星期五及六)在澳門文化中心小劇院上演2場,以普通話演出,附中文及英文字幕,每場演出後導演將作簡短分享。門票於11月29日(星期日)起在澳門文化中心及澳門售票網公開發售,票價為180澳門元,設多項票務優惠。文化局將嚴謹按照衛生部門相關防疫指引,對藝文活動作出妥善安排,參與活動之市民必須佩戴自備口罩、接受體溫探測,並出示當天的個人健康碼。