澳門文化中心

孟京輝導演獨角戲《一個陌生女人的來信》

07 - 08.01.2022  參閱詳情

$300 | $250 | $200 | $150

門票公開發售:28.11.2021







茨威格 x 孟京輝 x 黃湘麗
歇斯底里的致命浪漫


一個女人在生命的最後時刻,寫下了一封凄婉的長信,坦露她對一個男人將近一生的愛戀,而他卻對此一無所知。從初遇男人的剎那,她經歷了少女的痴迷、青春的激情、與他短暫的結合,而後淪落風塵,但她始終未改變對男人的愛……

※適合十三歲或以上觀眾



07.01.2022 , 星期五 20:00  綜合劇院
08.01.2022 , 星期六 20:00  綜合劇院


《一個陌生女人的來信》為奧地利作家斯蒂芬‧茨威格(Stefan Zweig)的經典小說,原著的柔情與催淚筆法,成就了茨威格「世界上最瞭解女人的作家」的稱號。內地先鋒戲劇大師孟京輝以顛覆手法再造經典,將其改編成近兩小時的獨角戲,在原著小說的雛形上將荒誕發揮到極致,講述陌生女人和W先生「三次做飯與三次交歡」的瘋狂愛情。主演黃湘麗在台上解放驚人的能量,赤裸坦露出來一個女人在暗戀中所感受到無法自拔的甜蜜、傷害與折磨,在失望與絕望中撕心裂肺的喊叫。

一張床、一張枱、一把吉他,黃湘麗一人獨演、自彈自唱、大顯廚藝,更與多媒體影像迸發火花。這一段集視覺、聽覺、嗅覺、味覺全方位真實刺激的瘋狂愛情,將把觀眾帶入一個致命的浪漫境界。

原著:斯蒂芬 ‧ 茨威格(奧地利)
導演:孟京輝
主演:黃湘麗

孟京輝戲劇工作室

100分鐘

普通話   |  設有中文,英語字幕


CCM摯友購票優惠
-CCM摯友購票可享九折優惠
-早購優惠:CCM摯友於開售首十四天(28.11-11.12.2021)內可獲八折優惠
澳門樂團之友、澳門中樂團之友亦可享受以上購票優惠
學生/長者/殘疾評估登記證持證者
-12歲或以下兒童、澳門全日制學生、65歲或以上長者及殘疾評估登記證持證者可享半價優惠
團體票
-一次購買同場門票十張或以上,可享八五折優惠
「睇多D」優惠
-《一個陌生女人的來信》及《世界》各購買兩張或以上同場相同票價門票,可享八折優惠
信用卡優惠
-中銀信用卡及中銀卡持有人購票可享九折優惠
-早購優惠:中銀信用卡及中銀卡持有人於開售首十四天(28.11-11.12.2021)內可獲八五折優惠
(以上優惠不可同時使用)

門票公開發售:28.11.2021



主辦 : 澳門文化中心



適合13歲或以上觀眾



(853) 2870 0699