澳門文化中心

其他節目

第三十二屆澳門藝術節 – 新龍門客棧 (取消)

28.05.2022 19:45 綜合劇院
29.05.2022 19:45 綜合劇院

$300 | $220 | $120



京劇《新龍門客棧》改編自同名電影,劇情講述明朝將軍周淮安為保護忠臣遺孤躲避東廠的追殺,一路西行。途中得到俠女邱莫言及龍門客棧老闆金鑲玉的幫助,又與她們二人產生感情糾葛。正邪雙方鬥智鬥力,最終周淮安在荒漠鋤奸脫險。這套改編作品保留了電影的故事框架和人物關係,同時運用傳統戲曲的審美觀和藝術手法解構和演繹故事,重塑經典。

歷經三年的準備和打磨,京劇《新龍門客棧》首演於2019年,旋即獲得業界及觀眾的好評。2021年,擔任製作及主演的上海京劇院梅派大青衣史依弘、復排導演劉軍在原作的基礎上共同改良,並在本年藝術節呈獻這套新海派京劇佳作。

上海京劇院

125分鐘   |  1次 ‧ 15分鐘中場休息

普通話   |  設有中文,英語字幕

門票開售日期 :  03.04.2022 - 29.05.2022


購票優惠

Early Bird 早購七折優惠
4月3至10日期間,凡以下列方式購買節目門票,即可享受七折早購優惠。4月11日起以下列方式購買節目門票,可享八折優惠:
1. 一次購買四場不同場次門票;▲
2. 一次購買六張或以上同場門票(團體票);
3. 全日制學生證(持有本澳全日制學生證之學生或外地全日制學生證之本澳居民);^
4. 澳門教師證。^

國際舞台映像精選組合七折優惠
凡單次購買延伸活動《雷曼兄弟三部曲》、《基督山伯爵》、《水舞天鵝湖》、《阿肯那頓》任何兩場不同場次門票,可享七折優惠。

中銀客戶獨享優惠
憑中銀信用卡或中銀卡購買特約節目的任何張數門票,可享七折優惠。特約節目包括開幕節目《我本楚狂人》及閉幕節目《汪明荃與澳門中樂團》。

CCM摯友、澳門樂團之友、澳門中樂團之友、澳門藝術博物館之友會員優惠#
4月3日至10日期間購買任何張數門票可享八折優惠。

八折優惠#
1. 憑中銀信用卡或中銀卡購買非特約節目的任何張數門票;
2. 憑澳門國際銀行、大西洋銀行、澳門商業銀行、大豐銀行、澳門華僑永亨銀行之萬事達卡、
VISA卡或銀聯卡購買任何張數門票。

半價優惠 ^#
1. 憑全日制學生證購買《塗鴉奇旅.海龜別跑》、《孔乙己》門票;
2. 憑頤老咭或殘疾評估登記證購買門票。

▲此優惠只適用於透過澳門售票網購買之澳門藝術節門票。
^ 每位持證人每場只限使用一張優惠門票;入場需出示相關證件,否則需付全額費用。

精選優惠
鑑賞藝術 尊賞禮遇
凡單次購票滿500澳門元(按折扣後淨價計算),即可獲優惠券乙張,憑券於美高梅指定餐廳消費即享有八五折優惠。多買多送,數量有限,換完即止。

-此優惠受相關條款及細則約束。
-如有任何爭議,澳門特別行政區政府文化局及美高梅保留優惠之解釋權及最終決定權。
-此優惠只適用於透過澳門售票網購買之澳門藝術節門票。

VR新視界 360全接觸
凡購買延伸活動“VR新視界﹕焦點影人—短片放映”或“VR新視界﹕焦點影人放映—《返校》”門票,即可憑票到澳門售票網門市換領“VR新視界﹕焦點影人—VR360《全能元神宮改造王》”門票乙張,每張門票限領一個入場名額,先到先得,額滿即止。

登機證優惠#
憑澳門航空目的地為澳門之登機證(航班代碼為NX)於抵澳天起七天內到澳門售票網各門市購買任何張數門票,可享八折優惠。

#此優惠不適用於購買延伸活動之門票。
澳門售票網



主辦 : 澳門特別行政區政府文化局





(853) 2855 - 5555