澳門文化中心

《皇家蘇格蘭國家管弦樂團》音樂會

05.01.2013

$480 | $380 | $250* | $120*





Quote



Promote Message



Special Message

05.01.2013 , 星期六 20:00  

「造詣非凡、神采飛揚的演出」
           英國《先驅報》

曲目

孟德爾遜|Mendelssohn
第三交響曲《蘇格蘭》|Symphony No. 3 Scottish

馬克斯韋爾‧戴維斯|Maxwell Davies
日出時分的奧克尼郡婚禮|An Orkney Wedding, with Sunrise

史特拉汶斯基|Stravinsky
《火鳥》組曲 (1919)|Suite from The Firebird (1919)

歐洲歷史最悠久的古典交響樂團之一、擁有超過120年歷史的皇家蘇格蘭國家管弦樂團(RSNO)以其出色演出和古典音樂專輯而揚名國際,樂團即將由音樂總監、著名英籍加拿大指揮安震恆(Peter Oundijan)率領來華巡演,在一月初進行第一次中國巡演,並在尾站的澳門首演中,與樂迷同來迎接一個樂韻悠揚的新年佳節。

樂團早在1891年已成立,並長駐格拉斯哥市,1950年被命名為蘇格蘭國家管弦樂團,1991年更因其卓越成績被英國皇室頒發「皇家」頭銜。樂團曾與許多知名指揮家和音樂家合作包括賈維(Neeme Järvi)和拉沙里夫(Alexander Lazarev)等,並演出當代作曲家的首演作品,其錄製之古典音樂專輯廣受全球樂迷歡迎,並曾獲八度提名格林美大獎以及奪得古典音樂錄音殊榮Diapason d'Or大獎。英國《BBC音樂雜誌》亦讚譽:「RSNO的狀態處於巔峰,弦樂有如水銀瀉地、木管色彩斑斕,加上氣定神閒的銅管,整體演出充滿靈氣、音色豐富,令人樂在其中!」

皇家蘇格蘭國家管弦樂團是愛丁堡國際藝術節和BBC逍遙音樂節的常客,樂團今次首度來澳,將會帶來充滿浪漫樂風的孟德爾遜《蘇格蘭》交響曲和富有神秘音樂色彩的史特拉汶斯基《火鳥》組曲(1919);音樂會亦特別加入了由英國當代作曲家馬克斯韋爾-戴維斯創作的《日出時分的奧克尼郡婚禮》,樂迷將有機會欣賞傳統風笛旋律,一個滿載蘇格蘭音樂氣息的晚上,你又豈容錯過!

- 只適合6歲及以上觀眾;
- 主辦機構保留更換節目及表演者的權利。

Synopsis

Quote

皇家蘇格蘭國家管弦樂團
音樂總監兼指揮|Music Director and Conductor
安震恆|Peter Oundjian

Artist Introduction

Film Directot

Director Bio

100分鐘   |  20次 ‧ 分鐘中場休息


Related Notice

皇家蘇格蘭國家管弦樂團-傳單
皇家蘇格蘭國家管弦樂團 - 網上場刊


門票開售日期 :  14.10.2012 - 05.01.2013

14.10.2012 - 20.10.2012


- CCM摯友購票可享九折優惠

- 早購優惠:CCM摯友於開售首七天內(14-20.10.2012)可獲八折優惠



學生/長者半價*

- 12歲或以下兒童、澳門全日制學生及65歲或以上長者可享半價優惠 (指定區域,數量有限,入場時需出示證件)



團體票

- 一次購買相同票價門票十張或以上,可享八五折優惠 )



信用卡

- 憑中銀信用卡/三幣通及大豐信用卡購買任何張數門票可享九折優惠 澳門售票網



主辦 : 澳門文化中心





(853) 2870 0699