澳門文化中心

其他節目

A Naifa

13.04.2013 08:00 綜合劇院

$150 | $100



史上最銳利的樂團 A NAIFA 強勢回歸

2004年在葡萄牙八十及九十年代流行音樂人João Aguardela和 Luis Varatojo的共同努力下, A NAIFA 樂團誕生了。隨後Maria Antónia Mendes 的加入給樂團注入了新鮮血液。他們的原創曲目來源於葡萄牙詩壇新秀的創作,歌曲的主題則以葡萄牙原始音樂為基礎。出道五年他們推出了三張專輯並多次在葡萄牙國內外進行演出。2009年1月, João Aguardela英年早逝。2010年,在他去世一年後, A NAIFA以全新的組合重回樂壇,由Sandra Baptista 負責低音,Samuel Palitos負責打擊樂。這一年,他們發佈了一本相片集以紀念樂友João Aguardela,同時在葡國的各大城市進行巡迴演出。史上最銳利的樂團A NAIFA捲土重來!

2011年,A NAIFA決定遇向國際市場。他們在匈牙利、捷克、比利時、法國和西班牙舉辦音樂會,於南部非洲進行巡演,並且出席了由彼得.蓋布瑞爾 (Peter Gabriel) 建立的佑名音樂盛事 (WOMAD- World of Music Arts and Dance) 的二十週年慶典。

2012年, 原創專輯 “順從的心未與我共眠” (não se deitam comigo corações obedientes) 標誌著樂團的回歸。同年三月起,葡國觀眾見證了新專輯的首演,樂團於三月至五月間在葡國十五個主要劇進行新專輯的全國巡演。

這一年的夏季,A NAIFA 未曾缺席在葡萄牙舉辦的多個知名音樂節及盛會,其中包括在聖若熱城堡(里斯本)舉行的法朵音樂節、吉馬良斯2012 – 歐洲文化之都、托馬爾好聲音音樂節、Noites Ritual 音樂節 (波爾圖)、克拉圖音樂節以及前進音樂節。

2012年末,A NAIFA 回歸劇院進行新一輪的巡演,作為2012年在葡萄牙的謝幕表演。2013年初, 樂團致力於鞏固其國際市場。他們憑藉第四張原創專輯 “順從的心未與我共眠”獲得由葡萄牙著作者協會頒發的 “2013年著作大獎之最佳音樂專輯”。

A NAIFA



澳門售票網



主辦 : 澳門葡人之家協會 及 東方基金會