澳門文化中心

其他節目

第二十四屆澳門藝術節 - 《旱.雨》

03.05.2013    20:00    綜合劇院

$200 | $150 | $120



聯合製作:英國愛丁堡國際藝術節、英國倫敦莎德勒威爾斯劇院、意大利那不勒斯戲劇節、法國塞納爾國家劇院

法越裔編舞家愛雅.索拉於越戰時離開越南,1990年返國,花了五年時間研究越南傳統音樂及舞蹈,以及越戰對當地人民所遺留的影響。

《旱.雨》於1995年首次公演,是一部關於戰爭回憶的作品。是次演出版本於2011年應愛丁堡國際藝術節委託重新創作,以傳統的歌唱、催眠般的動作,加上現場樂器演奏,喚起一種令人敬佩的人文精神。

為了更忠實地呈現作品,愛雅.索拉邀請十多位曾於越戰時期以歌聲撫慰戰士的越南婦女參與演出,她們的年齡屆乎五十五至七十五歲。傳統上,越南婦女結婚後就不再跳舞,但某些村落的老婦人還記得她們年輕時代的儀式和慶典,她們如今成為了越南傳統舞蹈的守護者。

愛雅.索拉此作品中的影像多半是抽象的,但本質以寓言故事為藍本。舞蹈中的太陽神和雨神在爭奪對人民的掌控權,揭示了越南人的戰爭回憶,帶出他們掙扎求存的現實。

愛雅.索拉說:“《旱.雨》不只是一部關於戰爭的作品,它和我們所有人都有關──我們在承受苦難的同時,更重要的是學會寬恕。”

“……深刻、發人深省且振奮人心的世界寫照。”──英國《衛報》

法國五月節目
主辦:澳門特別行政區政府文化局
協辦:法國駐香港及澳門總領事館、澳門法國文化協會

愛雅.索拉舞蹈團(法國/越南)

編劇、劇作、佈景、燈光、服裝:愛雅.索拉
作曲:Nguyen Xuan Son
編曲:Nguyen Xuan Son、愛雅.索拉
歌詞:Nguyen Duy

75分鐘


門票開售日期 :  24.03.2013 - 03.05.2013


Early Bird 早購六折優惠
藝術節Early Bird着數優惠全新登場! 3月24日至4月7日期間,凡以下列方式購買門票,即可享受超低六折的早購優惠,早買早着數。4月8日後以下列方式購買門票,可享七折優惠。
.一次購買四場不同場次門票;
.一次購買十張或以上同場門票(團體票);
.全日制學生證(每位學生每場只限購買一張指定區域的優惠門票);
.頤老卡(每位長者每場只限購買一張優惠門票)。

八折優惠
.憑澳門教師證購買任何張數門票;
.中國銀行信用卡及中銀卡三幣通、永亨信用卡、大豐銀行信用卡、工銀卡、澳門商業銀行信用卡、澳門國際銀行信用卡、大西洋銀行信用卡購買任何張數門票。 澳門售票網



主辦 : 澳門特別行政區政府文化局



為免影響演出,觀眾務請準時入場。遲到者將在中場休息或幕間適當時候方可進場。 主辦單位有權不讓遲到者進場,亦有權決定遲到者的入場時間及方式。 主辦單位保留更改節目及演出者權利。
1. 觀眾務請提前10分鐘到達表演現場(為免影響演出,主辦單位有權決定遲到者的入場時間及方式)。
2. 6歲以下兒童謝絕入場(《眼仔碌碌手郁郁》、《馬戲團來了》節目除外)。主辦單位有權要求觀眾出示相關證明文件,並有權拒絕未滿6歲之兒童進場觀看節目。
3. 演出期間請關閉手提電話及其他響鬧裝置。
4. 演出場內嚴禁吸煙及進食,並不得攜帶危險物品及飲料、食物、膠袋等入場。
5. 未經許可,不得錄音、錄影或拍照,以免影響演出及其他觀眾權益。
6. 主辦單位保留臨時更改原定節目及演出者的權利。



(853) 2855 5555 / (853) 8399 6699