澳門文化中心

尼金斯基 (取消)

28.02.2020 - 01.03.2020  參閱詳情

$380 | $280 | $200 | $150





「天才的一生,瘋狂至極,卻魅力非凡。」紐約時報



因應新型冠狀病毒感染疫情持續,文化局澳門文化中心將取消原定於2月28日至3月1日舉行的漢堡芭蕾舞團《尼金斯基》演出及其舞蹈大師班,已購買門票人士可由即日起至5月31日安排退票,市民可在疫情緩解時聯繫澳門售票網辦理退票手續。查詢請電(853) 28555555。

天才與瘋癲之間的「舞神」
自稱為「上帝的小丑」的尼金斯基憑驚人魅力,風靡歐美舞蹈界,成名後與恩師決裂、經歷婚姻風波,又在第一次大戰成為戰俘,在戰爭的殘酷、幻象及現實的折磨下,尼金斯基徹底崩潰,二十九歲就進了瘋人院,他的人生如同一齣荒誕的舞台劇。讓我們跟隨芭蕾舞步,走進尼金斯基的世界,認識這位現代芭蕾先驅由成名到成瘋的傳奇一生。

來澳主要演員



28.02.2020 , 星期五 20:00  綜合劇院
29.02.2020 , 星期六 20:00  綜合劇院
01.03.2020 , 星期日 15:00  綜合劇院


大師向大師致敬
《尼金斯基》由世界著名的芭蕾編舞大師約翰.紐邁亞於2000年創作,以紀念尼金斯基這位舞蹈傳奇逝世五十年。紐邁亞亦是舞蹈界最著名的「尼金斯基迷」,他的收藏足以開辦一所博物館,紐邁亞對偶像的獨特理解,充滿情感的編舞,配以蕭邦、舒曼、林姆斯基-高沙可夫及蕭斯達高維契等著名作曲家的樂曲,成就這部當代芭蕾傑作。1973年起,紐邁亞出任擁有三百多年歷史、被譽爲「德國四大芭蕾舞團」之一的漢堡芭蕾舞團的藝術總監,帶領舞團煥發出前所未有的生命力,今次帶來向偶像致敬之作,萬衆期待。

「天才的一生,瘋狂至極,卻魅力非凡。」紐約時報

漢堡芭蕾舞團 (德國)

160分鐘   |  1次 ‧ 20分鐘中場休息


門票開售日期 :  15.12.2019 - 01.03.2020

15.12.2019 - 21.12.2019


CCM摯友購票優惠
-CCM摯友購票可享九折優惠
-早購優惠:CCM摯友於開售首七天(15-21.12.2019)內可獲八折優惠
澳門樂團之友、澳門中樂團之友亦可享受以上購票優惠
學生/長者/殘疾評估登記證持證者
-12歲或以下兒童、澳門全日制學生、65歲或以上長者及殘疾評估登記證持證者可享半價優惠(入場時需出示證件)
團體票
-一次購買同場相同票價門票十張或以上,可享八五折優惠
信用卡
-中銀信用卡、中銀卡持有人購票可享九折優惠;同一節目購票四張或以上更可享八折優惠
(以上優惠不可同時使用) 澳門售票網



主辦 : 澳門文化中心



主辦機構保留更換節目及表演者的權利。



(853) 2870 0699