澳門文化中心

芬蘭國家芭蕾舞團 - 《海鷗》

21 - 22.01.2009      參閱詳情

$250 | $200 | $150* | $80*





令人目眩神迷的《海鷗》,無愧是紐邁亞最出色的編舞作品。」
《美國舞蹈雜誌》

「沒有多餘沉悶的故事情節,只有從古典芭蕾中引發的舞姿。」
《英國獨立報》



將情感融入舞蹈 嶄新演繹契訶夫經典劇作



芬蘭國家芭蕾舞團創建於1922年,是次來澳,舞團將演出由知名舞蹈大師約翰‧紐邁亞(John Neumeier)於2002年為漢堡芭蕾舞團創作的《海鷗》。 《海鷗》以俄國大文豪契訶夫刻劃藝術家代溝與衝突的舞台劇為藍本,但作品跳出文本之外,將契訶夫文字背後的情感轉化為舞蹈,令觀眾充分感受當中的熾烈感情,以澎湃舞影帶出高低起伏的情感,在愛情與藝術之間千迴百轉。

21.01.2009 , 星期三 20:00  綜合劇院
22.01.2009 , 星期四 20:00  綜合劇院


芬蘭國家芭蕾舞團創建於1922年,舞團擁有多支經典舞碼,定期赴美國、南美洲、歐洲及亞洲多個城市巡演,舞團的鎮團之作還包括與喬治‧巴蘭欽(George Balanchine)、約翰.克蘭科(John Cranko)及威廉.弗西斯(William Forsythe)等重要當代舞蹈大師合作的作品。
是次來澳,舞團將演出由知名舞蹈大師約翰‧紐邁亞(John Neumeier)編舞的《海鷗》,是紐邁亞於2002年為漢堡芭蕾舞團創作的作品。紐邁亞自1973年擔任漢堡芭蕾舞團總監至今,他擅長在芭蕾舞作品中加入戲劇效果,傳達意念和產生戲劇互動,更被《美國舞蹈雜誌》評為「當今舞蹈界最受矚目的編舞家之一。」。
《海鷗》以俄國大文豪契訶夫刻劃藝術家代溝與衝突的舞台劇為藍本,但作品跳出文本之外,將契訶夫文字背後的情感轉化為舞蹈,令觀眾充分感受當中的熾烈感情。舞劇配樂採用了不同作曲家如:蕭斯達高維契(Dmitri Shostakovich)、葛萊妮(Evelyn Glennie)、柴可夫斯基(Pyotr Ilyich Tchaikovsky)和斯克里亞賓(Alexander Scriabin)的精采作品,以澎湃舞影帶出高低起伏的情感,在愛情與藝術之間千迴百轉。舞劇一開始,編舞家康斯亞(Kostya)摺出一隻隻紙海鷗,這些海鷗貫穿整齣舞劇,直到最後,夢想幻滅的康斯亞親手將這些海鷗撕成碎片。

令人目眩神迷的《海鷗》,無愧是紐邁亞最出色的編舞作品。」
《美國舞蹈雜誌》

「沒有多餘沉悶的故事情節,只有從古典芭蕾中引發的舞姿。」
《英國獨立報》

芬蘭國家芭蕾舞團 編舞:約翰.紐邁亞


門票開售日期 :  07.12.2008 - 22.01.2009


CCM摯友優惠
- CCM摯友購票可享九折優惠
- 早購優惠:CCM摯友於開售首七天內可獲首兩張門票七折優惠,其後八折優惠(不適用於加場之開售)


*12歲或以下兒童、澳門全日制學生及65歲或以上長者,可享半價優惠(只限購買指定區域門票,數量有限;入場時需出示證件。)


團體票:一次購買相同票價門票四張或以上,可享九折優惠

團體票:一次



主辦 : 澳門文化中心

製作 : 澳門文化中心