澳門文化中心

米夏.麥斯基大提琴演奏會

02.12.2016

$300 | $250 | $200* | $150*






「令人折服的父女二重奏組合」
《留聲機》雜誌



門票公開發售: 23.10.2016

當代大提琴傳奇
無與倫比的「法式」音樂盛宴


享譽全球的音樂大師米夏.麥斯基(Mischa Maisky),憑著細緻詩意的琴音、熱情奔放的演奏,以及絕佳質感、精湛的技巧縱橫古典樂壇。麥斯基今次將與女兒鋼琴演奏家莉莉(Lily Maisky)同台合奏,演繹法國作曲家佛瑞(Fauré)、法朗克(Franck)、普朗克(Poulenc)以及阿根廷音樂家皮亞佐拉(Piazzolla)的作品,勢必讓一眾古典樂迷難以忘懷。

-------- 曲目 --------

佛瑞 (Gabriel Fauré)
悲歌,作品24

法朗克 (César Franck)
A大調奏鳴曲,FWV8

聖桑/米沙.麥斯基改編 (Camille Saint-Saëns / Arr. Mischa Maisky)
「我心花怒放」選自歌劇《參孫與達麗拉》

德布西/米沙.麥斯基改編 (Claude Debussy / Arr. Mischa Maisky)
「遊唱詩人」選自《前奏曲》第一集,L. 117 之12

普朗克 (Francis Poulenc)
「小提琴」選自《玩笑婚約》,FP101之5

「這就是你」選自《蛻變》,FP121 之2

「紅心皇后」選自《短麥稈》,FP178 之3

「C」選自《路易.阿拉貢的兩首詩》,FP122 之1

《愛的小徑》,FP106

皮亞佐拉 (Astor Piazzolla)
大探戈

米夏.麥斯基 (Mischa Maisky) (大提琴)
莉莉.麥斯基 (Lily Maisky) (鋼琴)

------------------------



02.12.2016 , 星期五 20:00  綜合劇院

當代大提琴傳奇
無與倫比的「法式」音樂盛宴


享譽全球的音樂大師米夏.麥斯基(Mischa Maisky),將於12月來到澳演出。憑著細緻詩意的琴音、熱情奔放的演奏,以及絕佳質感、輝煌的技巧縱橫古典樂壇,麥斯基今次將與女兒鋼琴演奏家莉莉(Lily Maisky)同台合奏,演繹法國作曲家佛瑞(Fauré)、法朗克(Franck)、普朗克(Poulenc)以及阿根廷音樂家皮亞佐拉(Piazzolla)的作品,別具浪漫風情。

麥斯基是史上唯一師承俄國大提琴巨匠羅斯卓波維契(Mstislav Rostropovich)和皮亞狄戈斯基(Gregor Piatigorsky)的音樂家,精湛技藝集兩家之大成。他生於拉脫維亞,在俄羅斯接受音樂教育,後被遣返以色列,繼而努力不懈成為被受全球樂迷愛戴的古典樂巨星,足跡遍佈世界各地舞台。麥斯基是德國唱片公司Deutsche Grammophon的專屬藝人,曾與著名鋼琴家阿嘉莉殊(Martha Argerich)、柏曼(Boris Berman)、盧普(Radu Lupu)以及維也納愛樂(Vienna Philharmonic)和柏林愛樂(Berlin Philharmonic)等一流樂團合作。他的唱片在全球亦贏盡好評,且獲獎無數,包括五度奪得東京的唱片大賞、三度奪得德國唱片回聲獎、巴黎的唱片大獎和法國的年度金唱片獎。

今次澳門演奏會中,麥斯基將與女兒莉莉攜手,以嶄新手法詮釋經典曲目。大提琴特有的渾厚豐滿音色伴以曼妙的鋼琴樂聲,共織一場無與倫比的音樂盛宴,勢必讓一眾古典樂迷難以忘懷!


「令人折服的父女二重奏組合」
《留聲機》雜誌

米夏.麥斯基 (Mischa Maisky) (大提琴)
莉莉.麥斯基 (Lily Maisky) (鋼琴)

90分鐘   |  1次 ‧ 20分鐘中場休息


米夏.麥斯基大提琴演奏會 - 宣傳單張
米夏.麥斯基大提琴演奏會 - 網上場刊


門票開售日期 :  23.10.2016 - 02.12.2016

23.10.2016 - 29.10.2016


CCM摯友
- CCM摯友購票可享九折優惠
- 早購優惠:CCM摯友於23-29.10.2016期間可獲八折優惠

學生/長者半價*
12歲或以下兒童、澳門全日制學生及65歲或以上長者可享半價優惠 (指定區域,數量有限,入場時需出示證件)

團體優惠
一次購買相同票價門票十張或以上,可享八五折優惠

信用卡
憑中銀全幣種信用卡、中銀卡及大豐信用卡購買任何張數門票可享九折優惠 澳門售票網



主辦 : 澳門文化中心





(853) 2870 0699