澳門文化中心

「開箱作業」劇場系列

多媒體劇場《春風蝴蝶之事》

17 - 18.02.2017      參閱詳情

$120







門票公開發售: 18.12.2016

一場全息影像的舞台實驗
《春風蝴蝶之事》由兩位本地劇場新生代吳璟賢及黃家熙聯手創作,根據台灣作家朱天心的同名小說改編,將對同性戀的探討與主角錯綜複雜的故事有機交織。加入全息影像投射(Hologram),帶來本地劇場的又一突破,配合演員的戲劇張力,把這個充滿色彩的故事立體呈現,為傳統舞台帶來一股得意春風。



17.02.2017 , 星期五 21:00  
18.02.2017 , 星期六 21:00  


舞台解碼同性戀之謎

闖進偉城的故事,看一個異性戀者如何經歷一趟與同性戀的相遇和擦身而過:發現大學室友耀明愛上自己後,他選擇搬出公寓,遠離耀明。八年後,他與太太阿靜結婚多年,卻意外發現她曾經是女同性戀者……

走進偉城的内心,聽一個異性戀者如何把「同性戀」的層層解構顚覆:從主流的異性戀、縱慾狂放的男同性戀,到讓人迷思、波拉圖式的女同性戀 - 這群被稱爲「春風蝴蝶女子」的人。情愛、肉體、慾望,歷史、社會、偏見,一系列思緒,帶你進入這個粉紅色謎團。

2017 開箱作業

地點: • ART

編導:吳璟賢
影像裝置及設計:黃家熙
演員:梁奮佳、梁展鴻、劉漪琳

45分鐘

粵語  

不設劃位
粵語演出

開箱作業2017
‧《白痴一族》
‧《歲月.舞.聲》

《春風蝴蝶之事》 ─ 網上場刊
《春風蝴蝶之事》 (Eng/Port)


門票開售日期 :  18.12.2016 - 18.02.2017

18.12.2016 - 24.12.2016


CCM摯友
- CCM摯友購票可享九折優惠
- 早購優惠:CCM摯友於開售首七天(18 - 24.12.2016)內可獲八折優惠
(不適用於其後加開之場次)

學生及長者
12歲或以下兒童、澳門全日制學生及65歲或以上長者可享半價優惠(數量有限,入場時需出示證件)

開箱套票$300
《白痴一族》+《春風蝴蝶之事》+《歲月.舞.聲》門票各一張 澳門售票網



主辦 : 澳門文化中心





(853) 2870 0699