澳門文化中心

狄杜娜朵《美聲之戰爭與和平》音樂會

13.01.2019

$580 | $380 | $280* | $180*

2018年12月2日公開發售





「二十一世紀的極致天后」
《紐約時報》



美聲女皇的和平之歌

格林美獎最佳古典聲樂獨唱、當今最炙手可熱的花腔女中音喬伊斯.狄杜娜朵(Joyce DiDonato)以精采絕倫的花腔技巧、極富情感的詮釋及悅耳動聽的完美聲線極速成為最受歡迎的古典聲樂家,她的演出永遠獨具匠心,創意無限,今次以「戰爭」與「和平」的兩大主題,聯袂金蘋果古樂團(Il pomo d’oro),以完美歌聲和巴洛克古樂為觀眾獻上一個宣揚和平的音樂會。



13.01.2019 , 星期日 20:00  綜合劇院

美聲女皇的和平之歌

格林美獎最佳古典聲樂獨唱、當今最炙手可熱的花腔女中音喬伊斯.狄杜娜朵(Joyce DiDonato)將首度來澳,為澳門文化中心二十周年系列節目打響頭炮。狄杜娜朵以精采絕倫的花腔技巧、極富情感的詮釋及悅耳動聽的完美聲線極速成為最受歡迎的古典聲樂家。狄杜娜朵被《紐約客》雜誌譽為「本世代最強女歌唱家」,亦是2017年德國回聲大獎得主。

狄杜娜朵的音樂會永遠獨具匠心,創意無限,今次以「戰爭」與「和平」的兩大主題,聯袂金蘋果古樂團(Il pomo d’oro),以完美歌聲和巴洛克古樂為觀眾獻上一個宣揚和平的音樂會。當晚將帶來2017年留聲機得獎唱片《美聲之戰爭與和平》中曲目,當中包括多首來自英國普賽爾、旅英德國作曲家韓德爾及意大利作曲家里奧等的經典歌劇詠嘆調,這位天后更會穿上西太后Vivienne Westwood親自設計的亮麗禮服,帶來你從未有過的美聲體驗。

音樂會曾在紐約卡內基音樂廳、倫敦巴比肯藝術中心、柏林愛樂音樂廳及巴黎香榭麗舍劇院等地演出,獲得一致讚譽,今次狄杜娜朵來澳獻上極致哀憂與熱情的音樂瑰寶,你又怎能錯過?

曲目

戰爭
韓德爾:「恐怖場景、悲歎場景」選自神劇《耶弗他》
里奧:「拿起劍來,你這怪獸!」選自歌劇《安卓馬卡》
卡瓦列里:合奏曲選自《靈與肉的體現》*
普賽爾:為三把小提琴與持續低音而寫的G小調夏康舞曲 *
普賽爾:「狄多的悲歌」選自歌劇《狄多與埃涅阿斯》
韓德爾 :「我的思緒折磨我」選自歌劇《阿格比納》
傑蘇阿爾多:我的心靈憂悶 *
韓德爾:「讓我哭泣」選自歌劇《里納多》

中場休息

和平
普賽爾:「他們告訴我你至高的力量」選自半歌劇《印第安皇后》
韓德爾:「晶瑩溪流喃喃流過」選自神劇《蘇珊娜》
帕特:主,請給我平安 *
韓德爾:「小鳥你在歌唱」選自歌劇《里納多》
韓德爾:「一夜之後」選自歌劇《阿利奧丹特》

* 器樂曲

-只適合6歲及以上觀眾。
-演出時間約長120分鐘,包括一節30分鐘中場休息;遲到人士須待節目適當時候方可進場。
-主辦機構保留更換節目及表演者的權利。

狄杜娜朵感謝Pure Land Foundation對這個演出計劃的慷慨支持。


狄杜娜朵亦藉此機會感謝由Helen Berggruen推薦的Five Arts Foundation、Susan和John Singer、Helen和Peter Bing、The Howard and Sarah D. Solomon Foundation以及Marnie和Kern Wildenthal所給予的額外支持。

「二十一世紀的極致天后」
《紐約時報》



女中音:狄杜娜朵 (Joyce DiDonato)
巴洛克樂團:金蘋果古樂團 (Il Pomo d'Oro)
指揮及古鍵琴:葉梅里亞尼切夫 (Maxim Emelyanychev)
編舞及舞者:帕拉索 (Manuel Palazzo)

120分鐘   |  1次 ‧ 30分鐘中場休息

英語,意大利文   |  設有中文,英語字幕

門票開售日期 :  02.12.2018 - 13.01.2019

02.12.2018 - 08.12.2018


CCM摯友
-CCM摯友購票可享九折優惠
-早購優惠:CCM摯友於開售首七天(02-08.12.2018)內可獲八折優惠

學生/長者/殘疾評估登記證持證者 *
12歲或以下兒童、澳門全日制學生、65歲或以上長者及殘疾評估登記證持證者可享半價優惠 (只限購買指定區域門票,數量有限,入場時需出示證件)

團體票
一次購買相同票價門票十張或以上,可享八五折優惠

銀行卡
中銀信用卡或中銀卡持有人購票可享九折優惠

***以上優惠不可同時使用

澳門售票網

2018年12月2日公開發售



主辦 : 澳門文化中心





(853) 2840 0555