澳門文化中心
11.06.2018 現代音樂大師伊諾第 - 澳門演出震撼人心

 

新世紀音樂大師魯多維科.伊諾第(Ludovico Einaudi)應文化局澳門文化中心邀請,昨晚(六月十日)於座無虛席的綜合劇院內與五位樂隊成員使出渾身解數,演奏最拿手的音樂,讓澳門觀眾盡情享受一個糅合電子、古典和搖滾等元素的頂級現代音樂晚上。

 

伊諾第的音樂不拘流派,扎根於古典卻充滿時代感,當中亦感受到簡約主義的色彩和Jimi HendrixBeatlesBob Dylan等巨星的影子,被英國《每日電訊報》讚譽為「擁有搖滾天王氣質的鋼琴家」。他在數碼音樂平台Spotify用戶追蹤者數量更超越莫扎特,更有不少名人粉絲如歌手帕普(Iggy Pop)和鋼琴家郎朗。伊諾第亦被譽爲電影配樂大師,以法國電影《閃亮人生》配樂最為本地樂迷熟悉與喜愛,電影《黑天鵝》預告片的配樂也是出自其手。在昨晚的演出中,伊諾第與樂隊一如既往發揮活力四射的高水準表演,在獨有的燈光設計和栩栩如生的投影下獻上其音樂生涯中多首重要作品,當中亦包括了他的最新專輯《元素》中的樂曲,演出震撼澳門樂迷的心,並贏得如雷掌聲。

 

此外,文化中心亦於音樂會前一小時舉辦了一場演前導賞,由澳門作曲家莫健兒主講,介紹伊諾第的藝術生涯、作曲手法及欣賞音樂會的要訣,讓觀眾能更投入這場演出。

 

昨晚舉行的演出是伊諾第亞洲巡演的最後一站,之後全團將返回歐洲。