澳門文化中心
19.07.2019 【新聞稿】唯美史詩式舞蹈劇場《十面埋伏》震懾加演
由文化局澳門文化中心主辦之楊麗萍舞蹈劇場《十面埋伏》,自開賣以來反應熱烈,現特別加開九月六日晚上八時演出。門票於七月二十一日早上十時公開發售。
 
著名編舞及舞蹈家楊麗萍以重新演繹楚漢相爭的歷史為創作起點,透過營造唯美極緻的視覺呈現出戰場的悲壯血腥,再揉合當代與民族舞蹈繪畫出霸王別姬的哀怨纏綿。舞者以京劇造型識辨出劇中人物,有帶著誇張面具的劉邦、穿著武生大靠的項羽、擁有雙重人格的黑白韓信、銀髮白髯的蕭何、及以一襲紅裝反串的虞姬。演出更採用琵琶、、古箏、及鼓等樂器奏出現場音樂去營造緊湊氣氛,讓京劇的武打及翻騰融入現代舞蹈,絶對令人耳目一新!
 
楊麗萍舞蹈劇場《十面埋伏》作為【藝文薈澳】亮點之一,節目將於九月六日及七日晚上八時於澳門文化中心綜合劇院上演兩場。加場門票於七月二十一日早上十時在澳門文化中心及澳門售票網公開發售,票價為澳門幣二百五十、二百、一百五十及一百,並設多項門票優惠。有關詳情請瀏覽澳門文化中心網頁 www.ccm.gov.mo,或致電購票熱線二八四○○五五五。