馬修‧伯恩《羅密歐與茱麗葉》 - 澳門文化中心

澳門文化中心

馬修‧伯恩《羅密歐與茱麗葉》

現代舞
11.07.2024    (四) 20:00 綜合劇院
12.07.2024    (五) 20:00 綜合劇院
13.07.2024    (六) 20:00 綜合劇院
14.07.2024    (日) 15:00 綜合劇院
約110分鐘,包括一節中場休息
適合十八歲或以上人士觀看,十三歲以下禁止觀看
$500, $400, $300, $200
活動結束

敬請留意:

  • 適合十八歲或以上人士觀看,十三歲以下禁止觀看
  • 本節目含有令人不安及成人情節(包括刺傷和勒死片段)

 

內地觀眾可透過大麥網及貓眼娛樂購買門票

      

>> 網上場刊<< 

英國當代頂級編舞  重塑莎翁禁忌之戀

英國鬼才編舞馬修.伯恩編導的《羅密歐與茱麗葉》重塑莎士比亞筆下的禁忌之戀,回歸原始的激情和青春活力。

馬修.伯恩以其當代視覺和獨特的美感,重新演繹兩個年輕人不顧一切相愛、反抗世俗的悲劇。作品把普羅科菲耶夫的配樂進行重新編排,更將故事搬到意想不到的冷血詭異的精神病院,在保留著精華的基礎上,注入突破性的情節改編,處處帶來驚喜,該劇2019年首映後旋即贏得國際讚譽,再度寫下當代舞蹈劇場里程碑。馬修.伯恩是舞蹈史上被受推崇的編舞家,成功將舞蹈帶進大眾視野,自1980年代以來編導過多部芭蕾舞劇,更參與多部街知巷聞的音樂劇、戲劇和電視節目的編舞。憑《天鵝湖》和《胡桃夾子》等經典舞碼的創新演繹而屢次榮獲東尼獎和奧立佛獎,其前衛的視野顛覆觀眾想像,打破舞蹈世界的種種界限。

一如馬修.伯恩過往的傑作,此作品突顯當代舞蹈的魅力及大膽想像。無論是芭蕾舞或劇場迷,都將為之驚歎不已!

 

>> 延伸閱讀:改編經典 煥發活力<< 

 

〝令人心潮澎湃!這是伯恩目前為止最巧妙、性感和激動人心的作品之一。〞——英國《每日電訊報》 

〝由始至終,令人驚歎不已。… 充滿了洞察力與創造力。〞——英國《衛報》

+
馬修‧伯恩《羅密歐與茱麗葉》-- 舞蹈工作坊
10.07.2024    (三) 19:30
多功能綵排室